五年级实验作文
昨天晚上,我做了个实验。我先在杯子里装满小石头,再装进小石子并同时震动杯子。小石子钻到小石头之间去了,就这样直到装满为止。接着我又加进一些沙子,跟前面一样震动杯子,沙子又下去了,我继续加进沙子直到加满为止。最后,我又把水灌进去。杯子里的沙子又下去了一些。
从这个实验中,我明白了一个道理:小石头、小石子、沙子之间有空隙,我们只要经过震动,它们就可以压实些。这不就像我们学习一样,不管学习怎么紧张,时间还是可以挤出来的。
同学们,一寸光阴一寸金,多挤出时间来学习吧!