我是个酷爱胡思乱想的孩子,妈妈说我是做白日梦,同桌说我是瞎想大师,我对此莞尔一笑:管他呢!天马行空,任我驰骋!
我想,我想在春天和煦的阳光中,钻进草丛和小生灵们一起玩转春天,和蚂蚁晒晒太阳,翻几个筋斗,比比武功,或者做个吃瓜群众卖卖萌也不错,哇塞,那样的生活挺好!我随意的躺在丁香花树下,看悠悠的云朵,云卷云舒,自由从容,要是做一朵云也好,高兴时就洁白、舒展;生气时翻滚、变脸。唉!可是我不能!我无奈的叹口气,无聊地摘下丁香花瓣咀嚼,苦中竟带着甜意!
我想,我想做鲁滨逊第二,再也不听父母的唠叨,我要偷偷的逃出家门去探险,飘扬过海,执剑天涯,一定很刺激!可是我走呀走呀,走了很久还是在钢筋水泥的世界里徘徊,荒岛在哪里?食人族在哪里?就连青青的山林也不见影子!人类太强大了!我沮丧极了,又灰溜溜的回家了,英雄梦——真是一场空梦!
我想,我还想去帮助一位和我同龄的贫困儿童,看到他们一个月的生活费仅几十元甚至几元钱的时候,我觉得我的生活开销就是在犯罪,可当我拿出压岁钱想邮寄给失学小朋友时,网页上的弹出的那些捐助乱象让我犹疑,难道我们的善良都无法成全了吗?诚信都去哪儿了?
我想,我想长大了去做农夫,白天在宽广的田野里耕作,麦田油绿,小鸟欢叫;夜晚在皎洁星光下读书,轻风徐徐,萤火点点。妈妈却冷嘲热讽地说:“咱们家,可是几代人都脱离农民身份了,你还要“返祖”呀,再说这就白日梦,生活不是诗,农夫的日子没有你想象的轻松”
虽然我的奇思妙想大多被否定了,但是我仍然会象唐吉可德那样,执着寻觅我的梦。