小学五年级学生作文
“加油!加油!冲啊!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一浪高过一浪。
盼星星盼月亮,总算是盼来了这天。运动会算是我们学校举行的盛大的活动之一,也是学生们十分喜爱的一项活动,没有作业,没有考试,没有压力。运动会既是锻炼身体的一个好项目,也是磨炼我们意志的一个好机会!
一大早,同学们穿好统一的服装,到内操场集合,排好队形,到大操场举行运动会开幕式。各班队伍依次入场,此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,沿着跑到大踏步向主席台走来。各班喊着雄壮有力,整齐鲜明,独有声色的口号,昂首阔步,展示出青少年学生朝气蓬勃的活力。
开幕式结束后,各班到自己的看台上,工作人员到指定的地方准备就绪。而运动员们接收到即将比赛的消息,奔赴赛场,调整好紧张的心态,开始比赛。而我是辅助裁判员的小助手,为比赛的地方写比赛项目的检录表,将名次记录好,贴到公告栏上,最后再算各班的总分。在烈日炎炎下,短跑100米的比赛即将开始,我已在跑道边准备好开启自己的“大嗓门”,为我班的运动员加油。看着一个个运动员向终点冲去,像脱缰的野马,像离弦的箭,像翱翔的鹰,快得让人无法想象!
其它项目我并没有时间去观看,为他们加油,不能忘了。除了加油,我还是个有工作的人。一个个比赛结束后,就是我工作的开始,我只能在工作没有很忙的时候悄悄地跑去观赛。
比赛一直延续到下午,师生们的热情不但不减退,反而像太阳一样火热。下午的接力赛才是看点,我因各个原因,没有参加接力赛,我能做的就是为他们加油打气。直到接力赛的最后一声枪响,本届运动会在全校师生的共同努力下,圆满的结束了,顺利地拉下了帷幕。
这次运动会团体总分我们班拿了个年级第一,但我们决不能骄傲,做人要低调,低调才是我们的style。
运动会,不仅体现了我们的团队精神,还展示了青少年们朝气蓬勃的活力。更让我们认识到人生某种意义上,就是一场竞争,是力量与技巧的竞争。我们不但要会读书,更要会锻炼,“野蛮自己体魄”!
在人生战场中,用自己热血书写雄伟壮丽的诗篇!