小小的我,一个天真又爱哭的孩子。妈妈的回忆让小时候的我浮现在眼前。我甚至还记得幼儿园哪天的下午,我给班里的小朋友讲了什么故事。那时的我听到亲朋好友的夸赞,听到大家的恶作剧成功的时候,私底下趴在桌子上克制的笑声。
除了听,我还会看,看到许多不同的事物。因为“十万个为什么”,现在想想我都骄傲。周末的爬山让我认识了许多植物,它们一样又不一样,就像我们每个人。最直观的,我能看到不同的颜色,就像对自己的手掌那样熟悉。有了鸟鸣,我就像听到了灰色的咕咕声,棕褐色的叽喳声,不外乎黑白相间的悠长诉声。我喜欢闭上眼睛,用耳朵听周围的一切,我觉得它们远比看来的有趣。所以我又认识了各种各样渐变的色彩,想到它,无数多的声音就会浮现在我耳边。生活会在时间的带动下向未来无限延伸,我穿上了第一套校服。
几年之后,终于才明白,只要全力以赴就无所谓失败。难忘那天,我为“汉听”付出了许多,我不断地鞭策着自己去完成原来根本不敢想的事。可我最终还是没能上场。当那天下午夺冠的那一刻,我禁不住再次热泪盈眶。那时的声音,让我的心情很复杂。我第一天感觉到情感世界会有更多混合的色彩。
在以后的学习中,我发觉自己获得越来越多同学的赞赏。我收获了整个过程,是一个我没有直接感受到但又潜移默化成长的过程。我可以看到无数我有的能力,但又不知潜力的尽头。我的情感会随每分钟而变化,同时混合的色彩也让我听到心灵深处。
转眼间,一切都已改变,新的起点新的世界就在眼前。我读到了更多种类的书,接触了更多不同的人,尝试了更多不同的事,丰富了更多不同的阅历。考完升学试的暑假,我试着过一种不一样的生活。我用三周的时间抛下书本,去接近社会和大自然。在纷萦的城市里,有各种各样形形色色的人。
他们身上有不同的气质、特点。我把他们姑且认为是人性的颜色,我看到的都只是片面,但最显眼的色彩往往都会在一面之交的细节中显现出来。有火红,有素白;有淡紫,有藏蓝。不管如何,颜色都是每个人最初印象的标签。当电话那头传来的是一种礼貌、和谐的声音时,你会不由得多听几句。当你想要发火时,也会让你暂时控制住,因为那种带有亲和力的语言魅力往往就是一种表达的力量、谈吐的色彩。
再说说大自然,它有一种神秘的吸引力,会有一种被闹市压抑后的深谙感。正是那样一份幽静,给了我享受思考的空间。对了,在此时,总会想到人生,由一个人幼儿到死亡走过的一条路。那也是有色彩的,不过只能听,用心感受,却无法言传。经历无数苦涩,最后回甘。像一杯五味茶,值得细细品味。
我不想为我的人生定义某种色彩,因为我不知道自己的潜能究竟有多大。但在人生这个调色板上,我希望自己五彩斑斓。这三周,让我上了无数不属于常规定义的课,但它们却绝对是一种财富,是我生命里不可或缺的一段时光。我想我已经准备好了踏上初中的新征程。
受过伤,也流过了眼泪,但为了梦想飞翔一次又怎样!我很感激我拥有健康的身体,因为它让我用心感受每一刻,做一个有多重色彩的人。