我们级部举办了一个“环保小卫士”的节目,主持人是我们的地理老师——张冠秀,那一次节目使我至今难忘!
张冠秀老师在节目开始后,先给我们朗诵了“Michael Jackson”唱的“地球之歌”,然后马上切换了令人震撼的的MTV。画面触动人心,看了画面的同学、老师都在心里默默的流泪。地球在流泪,海岸在哭泣 —— 永不落叶的银杏 —— 拯救地球120美丽的原始森林被烧掉,树木一颗颗不停地倒下。最惨不忍睹的是:那长在大象上的洁白健壮的象牙啊,被人活活的拔掉;在草原上奔驰的骏马,失去了亲人;鲸鱼、海豚……被人捕捉后,那求生无助的神情!人类呢,还在不断的制造悲剧。土地在减少,地球在流泪,海岸在哭泣。迈克尔 杰克逊牢牢地抓住最后的两棵树,可是也被贪婪的人们砍掉了。树木没有了,沙尘暴不断的向人类袭击,人们跪在地上捧起曾孕育树木的泥土,泥土却从人们的指缝间溜走。人们这时想挽回一切,可是已经晚了。
日出没有了,雨也停止了降落,海洋干涸了,天堂跌落,人们不能呼吸,地球在不停地流泪,宝贵的自然消失了,人类的朋友——动物也灭绝了,人类也将死去。为了不让悲剧出现,我们要好好的保护环境,爱护我们生存的家园——地球。
行动吧!从现在做起,从你我做起!