听见的作文
平平是同事的女儿,大学毕业在某银行工作快一年了。第一次见到她就眼前一亮,出落得亭亭玉立,煞是可爱。在打招呼时她叫我姐姐,顿时我脑海里短路了,好多年了,好多年没有人叫我姐了,都叫我阿姨。
记得我大学毕业那会儿,遇见的比我小的弟弟妹妹的,都叫我姐姐。等我工作几年后,有认识的五六岁的小娃娃被他们妈妈带起,见了我,他们的妈妈就教他们说:快叫阿姨。那时的我第一次听到这样的称呼极不自在,心想怎么一晃就变成阿姨了。虽不情愿,但就这样时常听到阿姨长阿姨短的,也就习惯了。后来为人妻为人母也就更是习惯了。
昨晚散步回家时在楼下又遇见平平,她又叫我姐,霎时我还不好意思起来,但心里却感觉暖暖的。曾经以为自己好老好老了,曾经很长的一段时间里觉得自己的欣赏水平都出问题了:无论穿什么都觉得不好看,虽然同事们都说小Z,漂亮好看,气质刚刚好。可我总觉得她们是在说着善意的谎言。
那天遇见雅丽她和平平一般大,她也叫我姐,只是听见我叫她妈妈大姐,她才又改口叫我阿姨,还调皮地说我就像姐,不像阿姨。
岁月无情的变迁,有多少人曾在我们生命中来了又还。虽然她们叫我姐,但我知道自已经过了那个爱做梦的姐姐的年纪,只是一张娃娃脸还天真的看着这个不断变化的世界。
或许吧年轻的心境可以战胜过去的岁月。愿我的朋友们青春常在。