老人五年级作文
我盼望已久的圣诞节终于来临了,我已经把接收圣诞老人礼物的袜子准备好了!
从我记事起,每年圣诞节这天都会收到圣诞老人的礼物,并且妈妈都会在圣诞节之前问我:“宝贝,你想要什么礼物?我给圣诞老人送信让他来给你送礼物。”我都会认真地回答,因为我迫不及待地想得到我喜欢的礼物!
现在,我慢慢长大了,看了关于圣诞节有关的故事,一次我就问:“妈妈,圣诞老人到底存不存在啊?爸爸说,每年平安夜都是您把礼物放到我的袜子里的。”妈妈笑着回答说:“的确是我放的,但是我已把你的愿望告诉了圣诞老人,他说‘你的女儿太棒了,是个好孩子,一定帮她实现这个愿望’,就让我把礼物放到你准备的袜子里,而且还让我送你一个大大的平安果,希望你天天平安,快乐成长,做个人人喜欢的好宝贝。”听了妈妈的话,我心里有一股暖流在暗暗地涌动,知道妈妈在借用西方美丽而且有着神话般魅力的故事来满足我的愿望,希望我能天天快乐。
妈妈年年如此,不辞辛苦地准备着一切,让我的童年充满了幻想和渴望以及从中得到的激励。我真的好感激我的妈妈啊!
在圣诞节来临时,我要写封信放在妈妈的枕头下,写下我对妈妈的祝福和感恩。
不知你喜欢不喜欢过圣诞节,反正我喜欢,今年的圣诞节对我来说非常有意义。因为我获得了很多很多,不仅仅是礼物和快乐,更让我明白了妈妈爱我的那份心意。