老人五年级作文
在我这个世界上每天都在发生着许多不同的事,有欢乐,有悲伤,当然也会有让人喝彩的事,我也遇到过,那件事中那一个人,我要为他喝彩!下边就听我说说吧!
那是一个星期天,阳光和煦,一大早,我就穿好衣服,吃过早饭,随着妈妈去逛街,走着走着,看见前边人山人海,围在一起,不知在干什么,也不知发生了什么事,只听见围观群众在议论纷纷:有的说:“这人怎么这个样,太没道德了”;有的人说:“像这许人也,就应该报警,让警察把他抓起来!”;还有的说:“这个人居然是个这么缺德的人,亏我往日还到他摊儿上买东西呢!”……听到人们议论的内容,我的心中浮出了一个又一个的问号——这个人是干什么的?他做了什么事?于是我便带着这些问题向旁观者问事情的经过,我才知道,事情是这样的:“一大早,一位老人和一个女人出来摆摊,旁边的另一个摊主见自己的生意不如他们,于是便趁女人不注意,便把一杯热气腾腾的水倒在老人的身上,老人立刻叫起来,女人便与另一个摊的摊主吵了起来,才引来那么多人围观。”我听完别人的解释,想看看,便挤到人群中央,显然我来得不是时候,只见老人吃力地站了起来,打断了他们俩的争吵,对那个女人说:“女儿,我不和他吵了,大不了,换个地方买吧!”说罢便和那个女人扶着,拿上东西,向远处走去,看着他们逐渐消失的身影,我的心中不禁为老人喝彩,为老人的宽宏的大量喝彩!
听了我说的这件事,你是不是也想为他喝彩吧!