老人五年级作文
在生活中,有令我们感动的事;也有另我们难忘的事;还有令我们开心的事,那下面,我为大家讲述一个感动的事情吧!
我们村子里,有一位孤寡的老人,他高个头,有一双炯炯有神的眼睛,看起来,就是饱经风霜。他很爱花,花是他的命根子。这几天,听说他要到远方的亲戚家,就再也不回来了。
早上,许多人争论着,说他家院子里的那些花该怎么办,如果没有人养这些花,花会枯死的。
邻居的一位小伙子很爱花,他一听说老人要走了,就赶快来到老人的院子里。他对老人说:“我想买了你所有花,总共有200盆,不管花是好的还是坏的,都8块钱,行不行。”那小伙子自以为老人准许卖给他了。谁知,老人抽着烟,搭了搭烟斗,站起身来,对小伙子说:“我的花啊!早有卖主了。”小伙子失望地走开了,满脑疑惑,不知老人想卖给谁呢?
到了下午,我们正在学校读书。突然,老人载着200盆花来到学校,走进教室,说:“老师,这些花给你们,等下叫你的们来搬花。”老师说:“您真舍得卖,多少钱一盆?”老人说:“钱!我一分都不要,只要给学校增添一些美,就足够了。”我们都举起右手向这位老人敬礼,用行动表达对老人的敬意。
虽然这件事过去了很久,但我还是记忆犹新,将永远刻在我的心中,让我永不忘怀。