家乡五年级作文
奶奶家门前有一条清澈见底的小溪,只要我回去看望奶奶,就会独自一人静静地欣赏那美丽的景色.
早晨,太阳从东方升起,小溪也睁开了它朦胧的双眼,唱着“叮叮咚咚”的歌曲奔向远方。村里的人们都会来这里洗衣服,认识的互相打个招呼。
中午,火辣辣的太阳照在小溪上,像穿上了一件漂亮的晚礼服。一阵微风拂过,激起层层涟漪,如碎金,似鱼粼。鱼儿在水中自由自在地嬉戏:有的悠闲地吐着泡泡,有的交头接耳地说着悄悄话,还有的摇头摆尾地向人们展示自己优美的舞姿。
傍晚,太阳渐渐落山了,天边的火烧云倒映在水面上。小溪像一个害羞的小姑娘脸涨得通红。小孩子们都要在水中玩耍,一起比赛、戏水,欢声笑语充满了小溪。
夜幕降临,玉盘似的月亮悬挂在空中,将柔和的光芒洒向大地,星星调皮地眨着眼睛,这时的小溪像一面明亮的镜子,照着这一切静静地入睡了。
我爰家乡的小溪,它在我脑海里留下了深刻的记忆。