家乡五年级作文
我的家乡在青街,为何叫青街,因为有一条用青石板铺成的街道古名叫青街。
这里是平阳的最西部,这里有着很多的毛竹,一道春天漫山遍野的竹笋娃娃破土而出,感受着春天带来的清新。竹笋也是我们家乡的特色,每天早上朴实的农民伯伯都在集市卖着自己刚刚从山上挖来的竹笋。外地来这里买竹笋的人很多,每天都有一大车、一大车的竹笋运往外地。
青街的古屋也有很多特色,每年都有很多游客来这里玩。古屋以前是做官的人住,它是一懂四面双层建筑。房屋的四个角都有一个大水缸,你们知道它是什么用的吗?我没说你们一定不知道,原来它是用来扑火用的。因为以前那里住了好多人一但着火就用大水里的水救火。
青街的廊桥十分漂亮。廊桥的本身是建在以前的石拱桥上。廊桥上有很多漂亮的雕刻,栩栩如生像真的一样。廊桥下面是一个水潭,一到夏天那里就是小朋友最爱的地方。
青街有着清新、韵味、古老文化的畲族之乡。我爱我的家乡青街。