我的家乡五年级作文
我的家乡是宁明,祖国南部边境的一个小县城。明江像一条美丽的丝带环绕着城市。
我的家乡风景优美,气候宜人。有国内外著名的华山岩石壁画。壁画画在临江悬崖上,宽170米,高50米。它们绘有一千三百多个人物和事物的图像,反映了当时壮族人民的民生和战斗场景。有些人用长矛作战,有些人用弓箭射击敌人有些人在耕地上用犁和耙子生活,有些人养牛.
还有一座神秘的榕峰塔,建于宁朝,总高六层。外面有一棵大榕树,树枝环绕着塔身。我想“榕峰塔”这个名字就是这么来的吧!
在我的家乡,只有狭窄的星元街,崎岖的环城街,凌乱的南华街。到处都是低矮简陋的砖房,街道都是泥石铺成的。下雨的时候,路面变成了“水泥路”,变成了“晴天灰飞,雨天泥塘”的景象。没有电,只能点煤油灯;没有自来水,我只能去打水回家。交通不便,我几乎与世隔绝。它只是一个贫穷落后的城镇。
现在,在我的家乡,有一条宽阔笔直的进城大道,是一条美丽整洁的林阴大道,路面平坦宽阔,中间绿树成荫,一年四季鲜花盛开。路边有新的居民楼,电视、冰箱、微波炉等家电进入普通家庭。按下开关就可以看自己喜欢的电视节目;有的家庭还买车。
在明河畔,还有一条美丽的滨江大道通往县政府。滨江大道不仅白天漂亮,晚上更漂亮。夜幕降临,滨江大道和澄澄大道的路灯、霓虹灯、灯笼都是灯火通明,简直就是一片灯海,路边摆满了各种大排档
走进县城的中心大街,两边都是很多商场商店,玩具衣服鞋子……真的是琳琅满目,应有尽有。
我的家乡虽然只是一个小县城,但是历史悠久。我相信宁明的明天会更繁荣,更强大,更光明。
我爱我的家乡,我想为家乡的美丽和丰富贡献我的力量!