家乡的变化五年级作文
在我的印象里,农村的家乡是一个让我永远都不想回去的地方。因为那里不像繁华的大都市,那里的生活条件相当落后。在那里,我找不到一点乐趣。偶然的一次,彻底地改变了我对家乡的看法。
去年的一个周末,爸爸说要带我回老家,一提起老家,我就想起小时候在老家呆的情景。夏天很热,我们就睡在干干的茅草上,家里没有蚊帐和杀虫器,每天晚上都被蚊子叮咬。泥泞的道路上到处是泥坑,如果脚陷进去,得费好大劲儿才能抽出来……
爸爸跟我说:现在的家乡和以前不一样了,我暗暗在想,这是真的吗?因为爸爸妈妈都要回去,没办法,我只好跟着爸爸坐上了回家乡的汽车。
到了家乡,我真不敢相信自己的眼睛,我揉揉眼睛再看看,还是真的。呀!从前那个坑坑洼洼的小路全变成了水泥路了,路两旁种满了花草树木;家家楼房拔地而起。我和爸爸到了伯伯家,哇!伯伯的家也变了,房子又高又宽敞,墙壁刷得雪白雪白的,家具也全是新的。他们不再用灶头煮饭了,都换成了煤气灶,想不到家乡的变化这么大!吃完午饭,我和老家的弟妹们出去玩,看见远处的农民伯伯也不用黄牛耕地了,也都换成拖拉机。
家乡人的穿着变了,房子变了,交通也方便了,电话、电脑、洗衣机、冰箱等现代化的电器都有了。是什么改变了家乡面貌呢?我正百思不得其解时,听见两位大妈在聊天,一个说:“还是政府好,实行了这么多的惠农政策,让我们都富起来了。”另一个说:“是啊,没有了这些优惠,我们也富不起来啊!”这时,我恍然大悟,原来都是政府的功劳啊!
我想:不久的将来,我的家乡一定会变得更加美好!