家乡的变化五年级作文
光陰似箭、日月如梭,我已经从一个懵懂的小孩变成了一个四年级的学生,不光是我在不断的变化,我的家乡也同样发了翻天覆地的变化。
变化最大的要数“玉山南站”了。幼时,只有一个火车站,来来往往都是缓缓而行的慢车。广场上的花坛杂草丛生,一片混乱,路面上坑坑洼洼,破烂不堪。雨天,洼里积满了雨水,车辆飞驰而过,顿时,水花泗溅。路边小店的瓦片摇摇欲坠,随时都有可能坠落。
经过政府极力建造和群众们的齐心协力,家乡迎来了一个全新的面貌。玉山南站现在交通方便,四通八达,有以高铁、动车……宽敞的马路纵横交错,道路两边有许多霓虹灯。傍晚霓虹灯闪烁,车辆仿佛在彩虹桥上行驶,又好像在仙女的丝带上开往,奇幻无比。
玉山南站不仅交通方便,而且环境优美。广场上被打扫地干干净净、一尘不染,在广场上跳舞、玩耍、谈天的,仿佛置身于水晶上。旁边的花坛里站着许许多多穿着五颜六色礼服翩翩起舞的花儿姑娘,蝴蝶仙子、蜜蜂公主也纷纷穿着美丽的礼服起来参加舞会,最多的要数向日葵小姐们了,它们用最灿烂的笑脸对着太陽,有的和伙伴们一起舞蹈;有的和大树爷爷打招呼;有的向太陽问好;还 有的和蝴蝶仙子一起玩耍……花坛旁绿树成陰。大道边的小店古色古香,还 带着一种独特的品位……
我相信以后的家乡会变得更加美!