我的家乡二年级作文
我的家乡临汾位于山西省南部。临汾,又名平阳,是尧帝建都的地方。
临汾有许多景点,如瑶庙、花门和罗逊河公园。
老浔河公园是我最喜欢参观的地方。它分为两部分:108国道以东的原生态景观,108国道以西的古建筑和水景。
涝洹河公园风景宜人,风景优美。这里有清澈的龙泉湖、独特的音乐喷泉、笔直流淌的龙泉瀑布和绿草如茵的草坪。在湖里,人们划着船去玩,鱼在水里快乐地游着。草坪上,草地出现迎接人们。
在5000年的中国,我的家乡临汾是瑶族文化的发祥地。郭雪广场上有一个很大的姚字,旁边写着“尧-人民教师的祖先——范文明皇帝”,给罗逊河公园增添了几分宁静和优雅。
我爱罗逊河公园,我更爱我的家乡。