“各各(哥哥)!”在舅舅家,我终于又见到了就为的两岁的小表弟宁宁。几个月过去了,小家伙就窜高了一头,屁颠屁颠地跟在我身后跑着,闹着,也不知给全家人带来了多少欢笑和喜悦。不过让你猜不到的是,这样一个“乖”表弟却有“三怪”,今天,就让我来一一介绍一下吧。
第一怪 眉清目秀惹人爱
小家伙虽说是个小男孩,可是长得却像一个小妞妞。浓浓的眉毛泛着朝气,就像墨线勾勒出的挥毫如烟的一笔,煞是俊俏,薄薄的嘴唇泛着血色,好似朱砂渲染出的行云流水的一画,也颇为好看。最可爱的当属那双炯炯有神的大眼睛了,仿佛那是两颗晶莹剔透的明珠,镶嵌在一张璞玉似的小脸上,见过他的人都会把他当作一个乖巧的小妞妞呢!
第二怪 “大雅”“大雅”说话
小表弟说话还特别怪。记得有一次去公园,小宁宁一路上兴奋得不得了,瞪着圆溜溜的眼睛,左瞅瞅,右看看,似乎一切都觉得那样新鲜。看着街上来来往往的汽车,他倏地就愣住了,用纤细的小手指着一辆车叫道:“大雅!大雅!”“大雅”?这不是诗经的一部分吗?难不成连两岁的小宁宁也知道?我百思不得其解,几位大人也被他这突兀的半句话搞得晕头转向,直到最后,舅舅才恍然大悟,原来他是在问汽车是“啥呀?”从此,“大雅”便成了这个探索期孩子的口头禅,不过这下可苦了我们费口舌去解释啦!
第三怪 跑步堪比刘翔快
对于户外活动,宁宁则更感兴趣,追蝴蝶,抓蚂蚁,拈拈花儿,惹惹草儿,一点儿小事儿就能玩个没完没了,淘气得不行。尤其是跑步的时候,更是无所顾忌,别看两条腿短,跑起来却健步如飞,有一股使不完的劲儿。“嗖——”地一阵风似的,把大人统统甩在了后面,任凭你怎么叫也不肯回来,只是留下一串银铃般“咯咯咯”的笑声……
这就是我的“三怪”表弟。我傻得天真、萌得可爱、怪得有趣的表弟。