窗外正下着瓢泼大雨,噼里啪啦打得窗户直响,风呼呼的刮。老天爷似乎要把积攒了一个星期的雨,全部一下子倒光一样,现在正下得欢快。我坐在座位上心急如焚,因为今天上课来迟了,急急忙忙来到学校都忘了带伞,我待会儿可怎么回去啊!终于下课了,看着同学们一个个陆续续的走出了校门。而我也只能望着外面下的大雨,心急如焚。
学习委员张雪看到我站在门口,望着大雨出神,而且手上又没有拿伞,关切的走过来问我“小贝,你是没有带伞吗?”
听到有人问我,我转头一看,发现是张雪,哭丧的回道“对啊,今天来的太急了,没有带伞!现在下那么大的雨都没办法回去了,只能看一下待会雨有没有停,等到雨小一点才能走了。”
张雪略一思考后说“哎,你回家的路和我回家的路不是一样的吗?而且我家比你近,是吧!这样吧,我和你一起走回去,等到走到我家的时候,我再把伞借给你,你再回家不就可以了。”张雪为解决了这一个问题而感到高兴,笑眯眯地对我说。
我有些不太好意思,怕给他带来麻烦,还有些犹豫的说“可是,这样不太好吧!太麻烦你了!”
张雪立即仗义地说“哎呀,有什么麻烦不麻烦的,我们可是同学啊!同学之间就是要互相帮助的啊!你别再犹豫不决了,快点吧!不然待会你回家可就太晚了。”
最后,张雪和我同撑一把伞。到她家之后她就把伞借给了我,还叫我回去要小心一点。