中国的国花想必大家应该知道吧,那就就是花中之王---------牡丹花。牡丹花和春节联欢晚会有什么联系呢?你一定会问。牡丹花和春节联欢晚会当然有联系了,你想,国花如果不在春晚出现的话,那不就就是把国花的地位看低了吗?所以嘛,春晚的开头当然与牡丹花有关喽!
音乐响起了,舞台上一朵大红色的大牡丹映入眼帘,有许多表演的阿姨,她们的裙子分三层,每一层各有各的色彩,有红、绿、黄三种颜色。大红代表着牡丹花本身的色彩,也意味着咱老百姓的日子红红火火;绿色代表着春天的到来;黄色代表着中国人就是龙的传人。几位主持人也随着音乐慢慢地从牡丹花中走出来了。
看着,看着,来了一个我最喜欢的节目-------小品《免费电话》,这时我当然会想到我的“铁哥们”-------爸爸喽!于就是我大声叫到:“爸爸,有小品呀!”爸爸没有理我,正忙着和姑父玩牌呢,我只得和妈妈他们一起看了。
这个小品就是由大兵、赵卫国和李金斗一起演的。让我来告诉你们故事的内容吧!大兵和李金斗在一块聊天,与大家说话拜年,可赵卫国却拿着一只手机在大声吆喝着:“免费手机,免费手机。”大兵走过去和他聊了半天,都说赵卫国就是骗子,最后说了一句:“这些当还就是让我来上吧!”其实他就想得到那部手机。赵卫国对大兵说:“我有三个条件,一就是每天必须打八小时电话;二就是不能损害手机,否则双倍赔偿;三就是打电话时有广告,必须听完。”
大兵可高兴了,可就是他每打一个电话,电话里的广告总得罪对方,一个月后,大兵头发乱糟糟的,问他什么话,他的嘴就冒出一句广告语。哎,你瞧,天上哪有掉饼的好事呀!
春晚,就是大家年年都看的节目,也请大家记着中国的国花-----牡丹花哦!最后祝所有的同学新年快乐!