第二个爸爸-五年级作文示例
那天,我穿着洁白的连衣裙像个小天使,出现在妈妈的婚礼上。我打量着那个将要成为我爸爸的男子,我不知道是什么感觉,是快乐?还是悲伤?
我听说:“他是一个公司的高级工作人员”,妈妈和他有了三年恋爱经历,从那天起我便疏远了妈妈,疏远了这个家。但他仍然无微不至的关怀我,在他的呵护和关心下,妈妈的脸上不再有不开心的时刻,也不用不分白天和黑夜地到处奔波。但这对我来说,他只不过是一个陌生人,他虽然使我不再拥有粗糙的双手,不再拥有不开心的妈妈,但我始终不能接受他。
婚后不久,他们的公司决定提升一个经理,对于工作塌实的他再合适不过了,调皮的我却偏偏在这过节骨眼上搞了个恶作剧,我让好朋友打电话给他,说我正在发高烧,他听到消息,没有丝毫的停留,飞奔会家,当他看到我好好的在家里,他没有责怪我,我凝望着眼前的男子,他的关爱使我真真正正地体会到父爱,使我深深懂得了什么叫“爱”,我终于抑制不住自己,大声的叫了一声“爸爸”,对,这才是我的好女儿,那是多么大的一种安抚,那是多么亲切的一句语言,那是多么伟大的父爱,那是多么好的一个爸爸,没有竞选上的他,仍就无私的关爱着我,后来听人说:“只要当时他多停留1分钟,经理的位子非他莫属”,但他为了女儿放弃了,后来,我向公司写了一封信,没过多久,他竟然被提升为经理,但我并不感到意外,事后,他对我说:“如果让我再选一次,我仍然会这样做”。
突然一声鸡鸣惊醒了我,原来这只是一场梦,我能听见的还是满屋的麻将声、嘈杂声,我又一次失望了,眼泪不停的往下落,我并不奢求于梦中的爸爸,也不想有第二个爸爸。
爸爸,您听到女儿的心声了吗?您会因为这个家而改掉所有的坏习惯吗?您会成为爱我的爸爸吗?