每当我路过鼓楼大转盘,看到“青奥倒计时”是的数字一天天减少时,我都会按捺不住激动的心情,想像着我心中的青奥会。夜晚,等繁星缀满了天空,等月亮悄悄地探出了小脑袋,我恬静地进入梦乡,梦见了我所期待的青奥会——我梦见,青奥会建筑周围的环境特别好。蓝天、白云、花草、树木,全都倒映在清澈见底的湖水里。天空一碧如洗,只有傍晚,才会有几缕色彩斑澜的火烧云:红、橙、黄、紫、粉,它们在夕阳的映衬下显得格外耀眼。走进仔细一瞧,呵!一只小蜜蜂正“嗡嗡嗡”地在一朵开得正旺的玫瑰花旁飞来飞去。我用鼻子一嗅,啊!一股花特有的芳香向我扑面而来。只见,这只小蜜蜂已陶醉在花儿的芬芳里,优哉游哉采着花蜜呢!湖水一眼能看到底,几条又肥又大的鲤鱼在湖水里欢快地游着,自由自在、无忧无虑。它们一会儿探出湖面来,露出自己的小脑袋;一会儿在水中吐出几个小泡泡自娱自乐;一会儿,好像在和伙伴说着悄悄话……
我梦见,一个个穿着制服的年轻的青奥志愿者们,太阳公公为他们的头发镀上了一层黄色的花边。尽管他们的额头上、脸颊上和脖子上滚动着一颗颗豆大的汗珠,但他们依然在骄阳下,借着太阳公公的热量,把自已的热情传递给每一位游人。烈日炎炎,无处不在着他们忙碌的身影:有的拿着地图,在给游人指路;有的在为其他在烈日下辛勤工作的管理人员;还有的,则在对外国朋友进行讲解和指导……“咚咚咚~”一阵优美的音乐声响起,我掀开被子,仰望窗外的蓝悠悠的天空,我恋恋不舍地念叨着:“梦中期待的青奥会……”