每个人在生活当中一定有让自己高兴的事吧。今天我就给大家讲一讲令我高兴的一件事。
这一天,老师对我们说今天下午要考张数学试卷,我非常紧张,生怕考不好,所以中午的时候,我把数学书和数学资料带回去看了看。
时间过得非常快,转眼间已经到了上学的时间了。我立刻拿起书往学校的方向奔去。第一节语文课我就在忐忑不安中度过。下课铃声一响,数学老师已经拿着一堆试卷往教室走来。“咚咚,咚咚……”只听见我的心砰砰直跳。上课铃一响,老师就把试卷发了下去。一拿到试卷,我就把名字写上去。可能因为紧张,名字写得有点别扭,好像连它也在嘲笑我。我的手心开始潮湿起来。我想到平时妈妈叮嘱我的深呼吸。待情绪稍微稳定了,我立刻动笔写试卷。
开始几题很顺利,我的心平复了很多。就在顺畅前进时,一道简便计算题卡住了我。随着我花的时间越来越长我的头脑也越来越热。越急越想不出,越想不出就更急。脑子里突然想起妈妈对我说过的话:不会做的题目先空在那,最后再回过头来思考。我努力镇定自己,立马写下一道题目……
时间也快到了,我的试卷也写完了。我觉得不应该浪费一分一秒,所以我又回过头来重新检查了一遍。下课了,老师把同学们的试卷全都收上来了。我相信,这次一定能取得一个好的成绩。
第二天的时候,老师就把试卷发了下来。我居然考了满分。我像快乐的小鸟飞回了家,迫不及待把这喜事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈非常高兴,我也很开心。
这是我最高兴的一件事情了。