电脑五年级作文
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书,一台笔记本电脑,一个日记本,一个照相机,还是一支钢笔……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一台笔记本电脑。”
因为这样可以随时能和家里人联系,让他们不用为我担心。我还会在电脑上安一个摄像头,这样,可以把沿途的风景录下来,发到QQ上和大家一起分享这美丽的风景。我还会在闲下来的时候上互联网查找一些资料,学习一些知识,让我在旅途中学到的知识。每到一个地方,我首先可以从电脑上查找一些关于这个地方的风俗人情及着名景区的所有资料。遇上下雨天,无法出去在屋里闷着的时候,我还可以听听歌曲,玩玩游戏,放松一下郁闷的心情,让自己在整个旅途中永远快乐!同时,我还可以与朋友聊聊天,看看电影,大家一同讨论一下每个演员的演技如何?还可以随时了解朋友的最新动态。
所以,我愿意坐在自己的船里一遍又一遍地欣赏着自己沿途录下来的风景。然后,我会在脑子里想象着在每一处风景地发生的故事,回过头来细细地品味,想想为什么会发生那样的故事。这真像与另一个人同船而行
一台电脑就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。从某种意义上说,它是你自己的快乐,因为世上没有两个人会拥有同一种快乐。