电脑五年级作文
星期天总算到了,根据承诺,我星期天只要把作业写完,就可以玩会电脑。刚好今天爸爸妈妈有事,我想:“终于可以玩很久时间的电脑了!”于是我妈妈马马虎虎的把作业做完了,便箭步如飞地向电脑室跑去玩游戏。
“咚、咚、咚!”有敲门声,我立刻麻利地把作业摆在电脑前,麻利地把电脑关掉去开门。唉,虚惊一场,原来是好朋友来找我玩,我好说歹说把他给打发走了又开始玩游戏。没过一会儿,只听一阵开门声响,“完了完了,妈妈回来了!”我连忙跑出去看,哎,原来是爷爷回来拿东西,不管了继续玩。爷爷走了,我玩的更起劲了,QQ堂里的人物完全吸引了我,玩了一局又一局,使我完全沉迷在电脑中。正玩的高兴时,仿佛又听见开门声响,“准是爷爷!”不管他,继续玩,可出乎我的预料的是妈妈回来了。她见我在玩电脑,把脸一沉,严肃地问:“作业做完了吗?”我吞吞吐吐地回答:“做…做玩了。”于是,我支支吾吾地把作业拿出来给妈妈检查,一查不打紧,却错了好多题,看着妈妈的表情,暴风雨即将来临,果然不出我所料,妈妈把我狠狠的训斥了一顿,并且让我把作业重做一遍,还警告:不许再玩!
哎,都是电脑惹得祸!