电脑五年级作文
嗨!朋友们,大家好。对于我,大家一定并不感到陌生,因为我就是大家都非常熟悉的电子计算机,俗称“电脑”。
我,诞生于二十世纪这个科学和经济刚刚开始发展的时代。哦!对了,我还没有介绍自己呢!我全身上下穿着银灰色的衣服,长着一个大大的脑袋——显示器;一对椭圆形的,可以播放动听音乐的耳朵——音响;一个长方形的身子,也是我最重要的部位——主机;一个像老鼠一样的,被一根长长的线牵着的手——鼠标和一只又长又扁的,上面写满了字母和数字的大脚丫——键盘,我的功能非常强大。
打开我,你只需通过国际互联网就可以轻松的和世界各地的任何人交友,聊天,交易等,做各种事情,这是人们在以前连想都不敢地的事情。我的优点还有很多,在此,我不在一一举例了。不过,正如有人曾说过的一句话;“电脑,它的美丽与危险同在。”是的,我的好的功能有很多,我也有缺点:比如;会让有的人迷恋上网络等等。
我有一个可怕的天敌,它叫病毒,不过,我过有一个很好的医生,它叫防火墙或者叫杀毒软件,有了这个医生,我就可以无忧无虑的生活了。
朋友们,我们期待着用你们那飞速发展的科学技术,把我们电脑制造的更加先进,好让我们为你们更好的服务。