电脑三年级作文
“耶!万岁!”五(1)班发出了各种震耳欲聋的叫喊声。这是为什么呢?原来,我们五(1)班要进行第一场电脑考试,怪不得会这么激动呢!
我们怀着兴奋的心情,一步步来到了电脑室。电脑室很宽敞,有二三十台电脑。我们一窝蜂地在电脑室里找好位子,不一会儿,电脑室里就满满当当,吵吵闹闹的了。打开电脑,听完老师的提示后,我们便开始做了起来。考试内容是画图,题目是“海底世界”。
由于一开始不懂操作,所以我简直对这些画图程序一窍不通:“刷子”是干什么用的?“颜色填充”有什么用?……我问了问旁边的同学,结果都是丈二和尚——摸不着头脑。哎!只好自己摸索了。经过一番摸索后,我终于得到了一点门道。于是我开始画了起来。
我先用“颜色填充”把背景填充成蓝色,再用刷子描绘出小鱼的大致形状;之后用“圆形”画出眼睛,泡泡。用“铅笔”画出花纹,嘴巴。嘿嘿,小鱼冲着我笑呢!再给小鱼涂上颜色。我又画了几棵水草,复制了几条小鱼。最后,我把画保存起来。哈哈,大功告成!
我制作的大海里,有几条小鱼在一起玩耍,它们一会儿躲在水草中,一会儿游到石头后面,咕噜咕噜的吐着泡泡,开心极了!
“叮咚叮咚……”下课铃敲响了,我关闭电脑后,便依依不舍地离开了电脑室。可是来到这里的激动和制作成功的喜悦并没有消失,我心想:这样的电脑考试,真好!”