“加油,加油”咦,这是哪里传来的加油声?哦原来是湖塘桥实验小学正在举行运动会呢!
我参加了持球协作跑,持球协作跑是一个难度高,精准性高的项目,要每位同学齐心协力才可以保证不掉球,速度还要快,有两次机会。我们比赛之前还练过好多次,应该不会有什么大的差错。但我刚到比赛现场,我心里砰砰直跳,好像有一个人在我面前打鼓的。我努力地安慰着自己,可越安慰我的心就越耐不住,看着对手们一个一个顺利地完成不比赛,原本信心满满的我,顿时失去了信心,各种可怕的想法涌上了我的心头。同学们准备好后,老师一声令下,我们也不干甘落后,奋起直追,终于安全地抵达了终点线,第二次,我们有了前面的基础,我们士气大增,我们紧紧的撑着球,心里十八个吊桶打水——七上八下,生怕掉球,对手也不赖,都像打了鸡血,中途一个速度比较快班球掉了,很快就被其它班赶超了,终于,我们飞快的冲过终点线,可结果却令我们大吃一惊,第一保住了,但,是倒数的!裁判老师说:“有两位同学离终点线还有一步之遥时,松开了手,导致了失败。”
回到教室,我们个个无精打睬的坐在位置上,等待老师进教室,老师见我们个个垂头丧气,便开始安慰我们,她笑着说:“不就是一次小小地运动会吗,有什么好伤心的,把期末考好了一切都好,还怕一次小小的运动会?没关系,下次再努力,把第一夺回来!”老师说了这番话,我们豁然开朗,原来死气沉沉的教室变的活跃起来,我突然感到窗外阳光明媚,万里无云,心情也好了许多。
“众人抬柴火焰高”通过这次运动会,我明白了团结力量大的道理。