难忘的运动会六年级作文
星期四那天,秋高气爽。我们盼望已久的第十二届田径运动会终于开幕了!
操场上助威声,叫好声,响成一片,非常热闹。
使我最难忘的就是星期五的那场接力赛和那场激烈的拔河赛了。那场接力赛是在上午开始的,我们班和其他班的运动员一并站在起跑线上,屏住呼吸,竖起耳朵紧张地等待着裁判员发令。只听见:“各就各位,预备——”“砰”,运动员们脚一蹬,像脱缰的马,像离弦的箭冲了出去,跑道旁边的同学们大声地喊着:“加油!加油!”。从一开始,我们班就处于下风,后来到了骆洪坚拿着接力棒向前冲时,我们班已经赶上了一大半。我被安排跑最后一棒,老师正在终点等着我,我下了决心,一定要超过一班李青青!但是不如我所愿,毕竟我们落后别的班是有一点距离的。当轮到我时,我伸出左手接棒,这时,李青青早接到棒往终点处跑了,我紧跟其后,使出最大的力气往终点跑去,但最终还是没能超过她。老师张开着怀抱等着我,我毫不犹豫地冲上前去抱住了老师,眼泪情不自禁地流了出来,我们得了第二名。
经过接力赛的教训。我再次下定决心,这场拔河赛不能再输了。下午,在篮球场开始拔河赛。一到那,就听见一群人的加油声。还没轮到五年级比赛,我们在旁边观战,那真是一场激烈的比拼。四年级的小同学正在不让分毫地紧紧地拉着粗粗的绳子,中间的红领巾会儿往左摆,一会儿往右摆,两个班不相上下,过了好几个回合,才终于分出结果。终于到我们比赛了,我紧紧地抓住绳子,把脚放好位子,裁判吹响了哨,我用劲往后拉,但是不知怎的,就象被人拖着走一样,身子往前倾,我想稳住,但太迟了,第一场我们就输了。到第二场比赛了,这次我说什么也不放开绳子,双脚微微蹲下,双手都发白了,我感觉手似乎不属于自己的,僵硬得没知觉,但我还是紧紧地抓住绳子,慢慢的,处于下风的我们渐渐的挽回了胜利,这一场我们赢了,我们和一班是1比1平。真是骄兵必败啊,没想到第三场还没用力呢,就输给人家了,真是可惜。
这次校运会真令我难忘!