今天,我尝试了炖鸡蛋,给我带来了意想不到的快乐与收获,听听我是怎么做的吧!
我早早地起床,下楼时发现妈妈不在家,我看了看昨天晚上的剩饭,足够我吃了,但菜已经没了。这时,我想:何不尝试弄一碗既营养又美味的炖鸡蛋呢?于是,我说干就干了。
我从冰箱里拿了三个新鲜的鸡蛋,又从橱柜里拿了一个干净的大瓷碗,把鸡蛋在灶上敲了二下,把蛋壳拨开,倒出了白白的蛋清和黄澄澄的蛋黄。我在橱柜子里抽了一双洗干净的筷子,在碗中用力地搅伴着蛋黄和蛋清,直到蛋黄和蛋清完全融合在一起。随后,我倒了一些鲜酱油,大约15毫升,又放了大约2克的盐,还大约放了10毫升的金龙鱼油后,又拿起筷子用力地搅着。当碗中的蛋黄和蛋清变成咖啡色时,我去取纯净水,倒在了蛋黄和蛋清中。接着,我又从地里拔了一些葱,洗干净后,用刀切,再撒在碗中。最后,我在电饭堡里倒了500毫升的自来水,里面放了一个架子,把碗端在架子上,盖好盖子,插好插头,轻轻按了一下煮饭的按钮,就开始炖了。
大约15分钟后,香气扑鼻,我端出炖鸡蛋,这时,妈妈回来了,我把炖鸡蛋给妈妈尝了一下,妈妈微笑着点了点头,表示十分满意。我高兴极了,觉得我会做一道菜了,心里像吃了蜜一样甜。