“哎....”我长叹一声,无力地倒在床上。任那一叠卡片散落在床上,几张翻开了,发出“叮咚叮咚”的电子音乐声。
今天是我生日,可我却怎么也高兴不起来。因为我的爸爸没有给我过生日,我很难过。但是我又觉得我很知足了。为什么呢?因为在我还没过生日的前一个星期六的晚上我在遥远的洛阳提前过了生日。这不是我的父亲给我过的。是志愿者哥哥姐姐们还有二十个可爱的小朋友给我们过的。
那是一次春令营,星期五下午两点半去车站报道。我爸爸给我报了名。我很开心,但是我担心去不了了,因为星期五上午刚好要考试,中午才能考完。才考完试,老师一定不让去。后来我爸爸给老师说了一下,就接我回家了。
下午,我坐上了去洛阳的车,这次,春令营不让大人去,只让小孩子去。我们去的时候谁都不认识谁,慢慢的就熟悉了。星期六有个晚会,我很好奇,因为我在想,这是什么样的一个晚会呢?哥哥姐姐们说:“要我们表演节目。”晚上的时候,要表演节目,这个惊讶的事,好不爽。那么多人,会害羞的。
晚上,我准备来一首歌,我鼓起勇气唱完了。下了舞台别人都说我唱的很好。这是真的吗?这些哥哥姐姐都是志愿者哦!~他们还叫来了观众,有一百多人,虽然人不多。但是他们是专门来看我们表演嘞。我唱完歌之后,坐在我的位置上吃饭,因为我们是边吃边表演。吃了一小会儿。一个姐姐问我们的生日和qq号。我告诉了姐姐。
舞蹈,歌,所有的节目都表演完了。忽然,现场的灯一黑,小主持人动听的歌声响起来了。下面,我念到名字的请上来。灵灵、小辉、小明、还有两个人的名字我忘了。一共五个人。不久姐姐的声音响起来了。在这个夜晚当中,我们来自不同的地方,却在一个聚会点上。这五个小朋友快要过生日了。我们应该祝福他们。为什么会没我的名字呢?因为我的小名叫灵灵。
我看到,有三个叔叔推车一个手推车,上面放了个大蛋糕是方形的,比我们的课桌还要大,这是一个姐姐做的。她来不了。因为她现在正在人生最困难的时候。她的爸爸不知得了什么病,很严重。我听了很感动。这次我过的很快乐、很开心。
我们的蛋糕不是吃的,是玩的。我觉得这样很浪费。所以我吃的干干净净。现在我知道了,为什么爸爸会让我去了,因为那就是爸爸给我的生日礼物。我错怪了爸爸。其实爸爸已经很好了。
这次生日,是我最开心的一次,因为这个礼物让我非常感动。我的生日,永远是最棒的!