我8岁那年,发生了一件让我至今难以忘怀的事,那就是第一次做饭。
我记得那一次放假在家,爸爸妈妈加班,家里剩下我和哥哥。我们俩玩到中午时,才发觉肚子饥饿,可哥哥特别懒,所以我只能试试煮饭。我就学着妈妈平时的做法,先把米洗好放进电饭锅里,按好开关。接着又打开冰箱,看到里面还有一些青菜,还有几个西红柿可以做汤。于是我手忙脚乱地洗菜、切菜。
洗好菜热好锅,准备开炒了!先放一点油热一热,结果那油炸开后,溅到我身上,只好拿起锅盖来当盾牌。
看到我狼狈的样子,哥哥在一旁动口不动手地瞎指挥。看到哥哥这付模样,我生气极了,再加上菜还没有炒熟,真想拿锅铲打他。
没想到哥哥又走近来,一本正经地说:“做事要认真,千万不能三心二意,同时还要有耐心。”哥哥这句人模狗样的话又让我觉得挺有道理,于是只好用心炒菜。功夫不负有心人!菜炒好了。
接着就做汤,先剥掉西红柿的皮,拿来一个小锅,加上适量的水,等水开了再把西红柿放进去,放上适量的盐就好了。就这样我做好了一顿饭,虽然不是很好吃,但这是我人生中的第一顿饭,真使我难忘。
通过做饭这件事,我受益匪浅:做好一件事只要有耐心,用心研究,认真去做,就有可能获得成功。