艺术是什么?是栩栩如生的画,是婉转动听的音乐,是美丽曼妙的舞蹈,是苍劲有力的书法。个人喜好不同,姐姐喜欢音乐,哥哥喜欢书法,而我喜欢画。
那栩栩如生的画,在我第一眼看到它的时候,我就喜欢上了它,喜欢它的色彩斑斓,喜欢它的诗情画意,每一次看到一幅画,我都会展开想象,把它编成一个故事,然后写在纸上。
因为喜欢画,所以我也爱画画,我在无聊的时候,我就会在纸上画画,每次拿起笔我的脑海中浮现出千万个图片。场景,我会一点一点把它们画下来,但是因为没有好的功底,所以每次画出来都不是好看,没有脑海中那样美,但是我不会放弃,因为我知道自己不像画家一样有扎实的功底,我是没有像同学们一样在美术培训班学画画,我是赶不上他们的。
妈妈知道我喜欢画画后,就带着我去报了画画班,我看到那间教室里到处着画,有素描又油画。有五彩缤纷的水彩画。蜡笔画。有美丽的国画,整个教室都被画妆点成美丽的宫殿。妈妈给我报了素描班,因为她说素描生动,等我学好以后还可以给她画一张肖像,开始学的时候,我不会握笔姿势,画的线条也不直,粗细不一,轻重不分,怎么画也画不好,但过了一段时间,明显比以前好多了,姿式正确了,线条也直了,速度也快了,画出来也好看多了。
我上四年级时作业比以前多了,每次做完都很晚了,因此再没有时间去练习画画,再次拿起画笔明显有些生疏,但我还是和以前一样。打形。画投影。然后上色,再加深,那时我还有时间去画,可是现在我上五年级了,没有时间去学了,就算有时间也就是一两个小时,根本不能完成一幅画,干脆就不学了,现在我几乎不画画,以前买的东西都没有碰过,画技明显退步多了。我觉得非常可惜,等我放假了,我一定会拿起画笔,画出我想画的,把以前丢失的知识都找回来了。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我欣赏黑与白的静美,赞叹无色的辉煌。没有付出,没有收获,就像我,丢下画笔就不会有成就,为了更美好的明天,我将重拾画笔,付出更多的努力。
我的家乡是书画之乡,我作为这里的一员,一定会为家乡的美丽做贡献。