平时在星期六或星期日,我和妈妈都会去餐点摊去吃早点。可是有一天,我和妈妈来到这里,却没看见—个餐点摊,这是怎么回事呢?我的心中有点疑惑,难不成他们都罢工了?
来到买菜的地方,我和妈妈还在议论。卖菜的奶奶听了说:“听说,现阶段正在创建文明城市,在整顿那些没有卫生许可证的早点摊,早餐贩只有把卫生搞好才可以继续卖早点呢!”我和妈妈听了,才恍然大悟。
卖菜奶奶的话也让我想起以前的情景。那些早点摊的摊贩们,有时手刚接过顾客的钱,擦都不擦就拿起面团做粑粑。你们知道吗?钱上的细菌最多了,因为每张人民币转来转去,都不知道经过了多少人的手,所以说做早点的人收了钱不洗手,那么钱上细菌也会随着我们吃进肚子的食物,一同进入我们的肠胃中,这样太不卫生了。
过了大约三个多星期,我和妈妈再次来到这里。放眼望去,一个个绿色的小篷车排成一列列队伍,十分有序,他们都身系白围裙,戴着白口罩,真是大变样啊!十分干净卫生,看着都很舒心,达到这样的卫生标准,我们才能吃到安全卫生的食品。餐车上的早点也变得丰富了许多。
我和妈妈点了一份蒸饺和豆浆,掀开蒸笼盖的那一刻,香气四溢,我都垂涎三尺了。在这么好的环境里享受着营养早餐,顿时让我觉得生活在这座城市真的很幸福!