人人都希望天空变得碧蓝,水变得清澈。人人都希望生活在一个快乐文明,和谐的环境中。但是生活中时常会发生一些不如意的事情
记得有一次,我做完作业闲着没事。就和妈妈一起去逛超市。走着走着,我见到一位叔叔抽完烟,顺手将烟头往清洁工人打扫干净的地方一扔。还“呸”的一声往地上吐了一口痰。差点吐在正走在旁边的一位伯伯的身上。这位伯伯勃然大怒:“年纪轻轻介不识相,介不文明。”这时一位大约八岁的女孩见了,连忙跑过来,语气温和的对那位叔叔说:“叔叔清洁工人刚刚打扫完地面,你却随手扔垃圾,随口吐痰,下次应该改正……”还没等小女孩说完,那位叔叔生气地说:“小孩子,多管闲事。”说完还白了小女孩一眼。这时大家围了上来,纷纷指责他,叔叔这才不好意思地低下了头,挠挠头皮然后快速拿出一张纸巾,把痰擦得一干二净,飞快地跑了。他的身后只留下了一串指责声和议论声……
“人美在心灵,鸟美在羽毛”。这句话可真不假。我希望人人讲道德处处讲和谐,让文明之花处处开。