罪魁祸首是谁呢?随着社会经济的发展,很多人成了拜金主义者,最重要的绿色环保意识正从人们的思想里渐渐消失。
当你们驾驶着汽车,排放出重重的尾气时,可曾想过滚滚浓烟直奔向那镜子般的蓝天,你们为何不少开车,多走路呢?当你们把森林夷为平地,而建成平地鳞次栉比的高楼大厦时,可曾想过树木正在无奈而又痛苦地呻吟,你们为何不保护森林,爱护家园呢?当你们一次又一次地把垃圾投入河流,可曾想过水源正面临断绝,你们为何不多走几步路,把垃圾扔进垃圾箱里呢?
现在全球变暖就是因为工业的污染。这使现在的环境问题日趋严重,破坏了生态平衡,也危害了人类自己的生命;现在的空气质量越来越差,这使人们自身的健康越加恶劣,这成为了人们生活中一个无法逃避的现实;现在的淡水资源是少之又少,我国更是一个干旱缺水的国家,没有了水就预示着没有了生命,我国许多地区都面临严重的水资源危机这都是人们不合理利用的结果,导致人们赖以生存的地球一步步受到强烈的威胁!
一个民族的繁荣强盛,取决于每个人民的环保意识。就连最基本的要求都达不到,那还怎么成为一个强大富饶的民族?如果人民不把环保当做自己的义务,那还怎么创建和谐的社会呢?
但是,让人们都具有绿色环保意识,也绝非轻而易举!我们中学生,也要在提高绿色环保意识的基础上,还要有对此进行行动的使命感和责任感。那么,就让我们从生活中点滴的小事做起!我们应有分捡垃圾、回收电池的习惯,来减少废电池对人体的危害和对环境的污染;要科学用电、合理利用,来减轻资源负担;较近距离出行时,最好实现零碳排放,较远距离出行时,最好乘坐公共汽车;尽量少用一次性物品,既减少生产中耗费的能量,也减少了生活中的多余垃圾这些小事对于我们来说,谁都可以做得到。当然,个人的行为也许微不足道,但是把我们每个人的力量都结合起来,便足以托起一种可持续发展的绿色文明!这样,现在的资源危机,才会得到缓解!
地球不属于人类,但人类是属于地球的!我们怎样对待自然,自然也会怎样对待我们。人们啊!清醒吧!让绿色环保这四个字刻在我们每一个人的心中,也让绿色环保这一理念,得到永远的传承!可不要在失去之后才发觉它的可贵。为你、为我、为他,留住这一份美好吧!