有一座叫花果山的名山,这里风景优美。一天,一石卵中孵出一只石猴,它跟着猴群,四处闯荡。
一天,猴群来到一瀑布旁,一猴说:听小道消息说,这瀑布后面,有一灵洞。
谁敢进去,我便封它为王!老猴王说。
石猴正在看远处的风景(发呆),便没听见。众猴都退了一步,表示不愿,是啊,这可是事关猴命的大事啊,一个不好,就会翘辫子(死),唯独石猴没退步。
石猴勇士,你愿意?猴王问。什么?石猴说,但是已经来不及了,猴王将它往前一推。
石猴被猴王推后,本来就没站稳,这时,又被石头一绊。结果,可想而知,小石猴便掉进了水帘洞了。最后,当上了猴王,得一美称--美猴王。
但是,有很多猴子都不服气,它们便暗中成立了反石猴派,有三分之一的猴子都加入了。
可以说,石猴的王位蠢蠢欲动。
几百年后,反石猴派实在按捺不住了,它们想借机令美猴王离开。一个特别聪明的成员提了一个办法:我们可以跟石猴说,让它去找神仙学长生不老术。这途中必定是困难重重,如果它回来,就证明它有本事,我们就服它。没回来,就证明它已丧命。所有成员都同意了,现在就差实行了。
岁月流转,物是猴非。猴终有一死,唉!一个反石猴派成员,站在美猴王身边,故意说。
这位同胞,你刚才说?美猴王有了兴趣。
大王有所不知,最近小猴听说,可以向神仙讨教长生不老之法。可惜小猴胆儿小,不敢去,大王何不试试?那个成员开始给美猴王下套了。
对啊!美猴王恍然大悟,但它不知道,自己已经进了反石猴派的圈套
就这样,美猴王离开了花果山,开始了它的寻仙之旅,它将有怎样的奇遇,太阳也不知道。