我放风筝小学三年级作文
今天我和同学们到华州小学放风筝。每两人一小组,我和杨鹏同学一组。
在华州小学的操场上,我和杨鹏俩把风筝组装好以后,我站在原地拽着风筝的线,杨鹏就高高地举起风筝,迎风跑起来。我抓住机会就一紧一松、一紧一松地拉着风筝线,风筝不辜负我们的期望,终于飞上了蓝蓝的天空。这时杨老师说还要进行放风筝比赛。我们都万事具备,只欠东风了。
比赛终于开始了,只见一只只各种各样的风筝在蓝天上飞舞。有蝴碟、有燕子、有飞机、还有虹猫蓝兔……我的风筝是一架飞机。可能是因为杨鹏准备的线太细的原故,所以比赛开始不久风筝线就断了。由于线的问题,我们无法继续参加比赛了。只好眼睁睁地看着别人放了。我觉得最好玩的是丁俊瑶的风筝,它的风筝尾巴像一把螺旋桨在转。放的最高的是余思怡那组,其实是丁端龙的功劳,要不是他抛得好,他们组的风筝恐怕就不会飞得那么高的。
虽然我得了最后一名,不过没关系。失败是成功之母,下次如果我准备充分一点,说不定会超过大家。