小学五年级作文:放风筝
星期天早晨,风和日丽,是放风筝的好天气。我约飞兰去公园的大草坪上放风筝。等来到了草坪上,天空已经飞满了风筝:有活泼可爱的小金鱼,有勇猛高飞的老鹰,还有长着无数只脚的蜈蚣……
我赶紧从袋子里拿出心爱的燕子风筝,飞兰则赶紧过来帮忙。见飞兰一手拿着线轴,一手扯着线,向前飞奔,我连忙高举着风筝,跟着飞兰跑。耳旁的风呼呼地叫着,可我的心思却不在怎么配合上,而是在想着其他的事儿。
当时,我正幻想着风筝已经飞上天空,大家正朝我欢呼的情景。想到兴奋之处,我还情不自禁向大家挥手致谢。这一挥不打紧,本应拿风筝的手就这样莫名其妙地松开了,风筝也就随之在空中胡乱翻了几个跟头,然后掉了下来。
接下来,我们又重来了几次,但都没有成功。累得气喘吁吁的我们便开始互相责怪对方。“都怪你,扔风筝不往上扔。”面对飞兰的指责,我也来气了:“还说我?是你跑得太慢了。风筝才飞不起来的。”正当我们吵得不可开交时,爸爸走了过来。“风筝好放吗?”我听出了爸爸话里的深意,羞红了脸,小声回答:“不好放。”爸爸温和地对着飞兰说:“你拿着线轴,对着风,使劲向前跑,一边跑,一边放线。”然后又转向我:“后面拿着风筝的人,要把握好时机,感觉风筝被风托住时,就松开手。”
一听爸爸还要我们再放一次,早就大汗淋淋,衣服湿透的我们一下子就四仰八叉,躺在草地上。见我们不肯起来,爸爸鼓励我们:“你们再试一次看看。按我的方法,肯定能成功!”“让我们休息一会儿再说。”我精疲力竭,飞兰也好不到哪里去,她小声嘀咕着:“我们根本不会放风筝,还是放弃吧……”
情绪是会感染的。就在我也想放弃时,看见爸爸在一边摇着头,一边自言自语:“现在的孩子太不能吃苦了。长大以后肯定没有什么出息。”
“谁说我们长大了没出息的!”爸爸的话激起了我的好胜心。“飞兰,走,咱们一定要把风筝放起来。”我一把拽起躺在地上不肯起来的飞兰,两个人又乐此不疲地放起风筝来。
一次、两次、三次……尽管次次都没有成功,但是为了证明长大一定会有出息的我们却越战越勇。一次一次地总结经验教训,一次一次地改进。八次、九次、十次……终于,风筝飞起来了。它越飞越高,像一只刚学会飞的小鸟,摇摇晃晃飞向云霄,最后在天空中自由自在地展翅飞翔。
“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”我兴奋得向爸爸跑去:“我们00后也是能吃苦的。”爸爸朝我们竖起了一个大拇指。