小学五年级作文:放风筝
周日下午,阳光明媚,鸟语花香。湛蓝的天空像被水洗过的蓝宝石一样。空中飘着朵朵白云,好像一只只小绵羊在欢快地奔跑。小东约了小华和小红一起去公园放风筝。
公园里到处一片春意盎然的景象。小草从泥土里偷偷的探出脑袋,好奇地张望着这美丽的世界。周围的小花也都全开了,红的似火、白的如雪、黄的赛金......空气里弥漫着好闻的花草香。此时,放风筝的人可真多啊!抬头望去,天空中飞着各种各样的风筝。你瞧,那甩着大尾巴的金鱼风筝,仿佛把蓝天当作了大海,正在里面自由自在地畅游;旁边有只瞪大眼睛的蜈蚣,摆动着无数条腿,扭动着身子,在白云铺成的小路上悠闲地散步;飞得最高的是一只老鹰风筝,它抖动着一双大翅膀,一边展翅高飞,一边张着大嘴,好像在说:“我才是空中霸主。”
看到这一切,他们跃跃欲试,迫不及待地加入了放风筝的队伍。小红抱着一个漂亮的蝴蝶风筝,笑眯眯的对小东和小华说:“你们先放吧。”只见小东一手拿着风筝线轮,另一只手托着风筝线,一边放线边回头喊:“小华,等我喊“放”的时候,你就把风筝抛起来!”小华连忙点头,并将风筝举过头顶,等着小东发信号。这时,一阵风吹来,小东大喊:“放”。小华连忙将风筝用力往空中抛,小东一边放线一边在草地上飞快地奔跑。可是,风筝还没飞多高,就像喝醉酒的醉汉一样,左摇右晃,一会儿就一头重重地摔在了地上。就这样,一连几次都没成功。小东气得直跺脚,像泄了气的皮球一样,说:“不放了,放风筝一点也不好玩。”小红见了,则和颜悦色地说:“做什么事情都不是一帆风顺的,要有耐心,肯定是我们没掌握好技巧,再来放一次吧。”
这次,他们先仔细观察了周围人放风筝时的动作。发现放风筝并不是只是一味地快速放线,而是要根据风速、风向以及风筝的高低,适时地收放线和变换位置。于是,他们又重新拿起风筝。等小华一松手,小东以闪电般的速度冲了出去。风筝忽上忽下,忽左忽右,他一会儿收线,一会儿放线,一会儿往左跑,一会儿往右跑。渐渐地,风筝一点一点地飞向天空,越飞越高,在蔚蓝的天空中翱翔。“成功啦!成功啦!”大家不禁欢呼雀跃。燕子风筝在云层中穿来穿去,在空中翩翩起舞。时而侧着身子斜飞,时而又翻几个跟斗,好像在和天空中的小鸟做迷藏。小红在一旁看了,羡慕极了,嚷着让小东帮她放。不一会儿,她的风筝也飞起来了,她高兴得手舞足蹈。
远处有个小男孩也正在放风筝。可别看他年纪小,技术可真高超。他一会儿松开,一会拽着,在身旁爸爸妈妈的加油声中,不一会儿,那彩色的三角形风筝就被他放飞到了高高的蓝天上了。他开心地对爸爸妈妈喊:“看,我的风筝飞得好高呀!爸爸把手搭在妈妈的肩上,说:“我家孩子可真棒!”真是幸福的一家啊!