小学五年级作文:放风筝
在我的记忆中,我学会了许多本领,比如学会了溜冰,成功地做了一次科学实验,但我学会放风筝的经历永远忘不了。
四年级暑假的一天,我嚷着爸爸教我放风筝,他只好答应了。我们拿着心爱的风筝来到了草地上,准备开始放风筝了。我先把风筝放在地上,然后以风一般的速度向前奔跑,不过,风筝仍然躺在地上,没有半点飞的意思。我想来想去,百思不得其解,爸爸指点了一下,说:“只有把风筝拿起来,然后再奔跑,风筝再会飞起来。”
我仿佛拨开云雾见到了青天,恍然大悟地点了点头。我照着爸爸所说的,把风筝放在手上,然后按照1秒跑2米的速度奔跑,不过,因为跑得太慢,风筝依然没有飞起来。我心急如焚,又以风一般的速度奔跑,风筝终于飞起来了。不过,风筝在空中慢慢往上飞,不一会儿就出现了下降的趋势。我心想:“难道是我跑的太慢了?”然后,我又一次提高了速度,但是风筝依然在下降。最后,它像一只断了翅膀的鸟,掉了下来,我丈二和尚摸不到头脑,这是,爸爸又发话了:“放风筝时要跑得快,还要拉一拉风筝的线,这样就事半功倍了。”
我决定再试一次。我手拿着风筝,一手抓住线圈,手不停地抖动,头顶上还冒着冷汗。开始起风了,只听爸爸说了一声“放”,我反应敏捷开始奔跑,一边奔跑一边旋转线圈,风筝就在空中飞翔着。跑了15米,我又拉了两下线,下降的风筝又突然升高了,它就像一个活泼可爱的小精灵在空中翩翩起舞。过了5分钟,我把线渐渐拉的更长了,风筝飞得越来越高,它空中盘旋,好像在对我微笑呢。“哈哈,我成功了!”我欢快地叫了起来,人都快飞起来了。
这一次成功地放风筝,我永远忘不了。从这件事上,我明白了,做事要有恒心,耐心,更要讲究策略和科学方法。