每个人心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人就是一个成功的人。
我有一个梦想,今管它并不远大,但是它是我前进的动力和方向。
梦想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;梦想似烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;梦想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉。梦想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;梦想是一盏明灯,用心点燃,便可照亮成功的大道;梦想是最忠诚的朋友,用心呵护,便可了解成功的奥秘。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。梦想是前进的动力,山因为有了梦想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水因为有了梦想,而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了梦想,而拥有了生活,拥有了亲人和朋友。在通往成功的路上充满艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不言弃。梦想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望。
但是我们不能只做梦不行动,当前最红TFBOYS为实现梦想努力拼搏,成员王源出席联合国会议并发表演讲;成员王俊凯代表重庆八中参加“全国学生联合会第26次大会”;成员易烊千玺出任丹麦王国首位国家旅游国家形象代言人又出任世界卫生组织中国控烟倡导者。这些成就不是做梦做出来的而是他们努力拼搏出来的,当他们在努力的时候想一想我们是否在沉迷于手机电脑中。
青少年,别再茫然了,别再做白日梦了,正如列宁所说:少说漂亮的话,多做事。
我们的梦想就在高高的山巅上,如果每天攀登异一阶,矢志不渝,梦想就会实现。