我最喜爱的电视节目是深圳卫视,每周五晚,播出的年代秀。
年代秀是全明星代际互动节目,我觉得年代秀是一个娱乐性很强的节目,而且年代秀竞争力也很强呢!在年代秀中,可以看到有60年代、70年代、80年代、90年代、00年代,每个年代都是由两个嘉宾组成的,有时候也会有三个人,不过很少。
我觉得年代秀主要竞争的题目是每个年代流行的东西,一些比较大的事件……还有每个年代的专属题,每一个嘉宾都是绞尽脑汁的去猜,还有一些,三两下很轻松的就猜了出来。可是,年代秀不仅仅是这种竞争,还是穿越时空找回年龄稍大的人在60、70、80、90这些年代逝去的记忆。特别是像我的妈妈,她经常会说:“这个我知道,我记得,是选x(x代表未知数)。”看来年代秀是会让妈妈怀旧的节目。
在年代秀里,那些嘉宾说的话都特别有趣,特别是主持人,说的话也特别有趣。我想,这就是我喜欢年代秀的原因吧!而且,有时候年底秀那些竞争的题目,都特别“坑人”,并且很难。但是,有时候这种题目虽然属于“坑人”的,但是特别简单。
我最喜欢年代秀里面的“老歌新唱”这个版块。这个版块,是将老的歌曲,用新的方式演绎出来。我喜欢这个版块的原因是因为这里面的动作太有趣了,而且特别夸张,还有一些动作特别美。在“卡拉永远ok”这里面,就如主持人所说的,什么事都有可能发生。