相信大家每每打开电视机,都会被精彩纷呈的节目所吸引吧?你是否有喜爱的电视栏目?我们一家,可都是《一站到底》的忠实粉丝呢!
这个栏目名可不能从字面上理解哦,并非考验选手的耐力!这是一个强者如云的舞台,只有知识够渊博、思维够敏捷、反应够迅速的人,才能不坠入“万丈深渊”。
有一期节目,至今我还记忆犹新。第一位挑战者是一位身着学生装,略显青涩稚嫩的脸上闪过一丝自信,使我更加期待下面的答题。
显然,她的实力不可小觑,已经接连PK下两人。她的口才极好,打得一手好快板,在气势上丝毫不输他人。胜利的光环也会使她掉以轻心,选中了一个和自己年龄相仿的初三学生,岂料棋逢对手,答着答着,她那抹自信的微笑已经消失了,取而代之的是始料不及的紧张,而那名初三生一直很淡定,大有一股初生牛犊不怕虎的精神,从容地答着题。令人惊叹的是,这看似平凡普通的男孩竟是深藏不露,国际冠军、清华高材生,通通不在话下。
起初,我听那些题,简直是天方夜谭,同时也打消了脑里一个幼稚的念头:参加节目。对嘛,题目出得那么刁钻古怪,竞争那么激烈,我一个小丫头片子,也没有什么值得称道的地方,凭什么能通过层层选拔!我确定我只是一时心血来潮,也明白了那上万元的奖品,远不及对选手自身的挑战。虽然暂时抑制住自己的冲动,但一个梦想已经在我心中萌芽……人外有人,天外有天,看来,我还远远不够格,要好好充实自己,付出更多的汗水,要更加努力才行!