我最喜欢的乐器作文
有一次,妈妈带我在大街上转,忽然,我听到一阵阵吹奏声,我问妈妈:“那是什么呀?”妈妈说:“那是葫芦丝。它是云南的一种乐器。”我看见这么玩的东西,手就痒痒了。我走到卖葫芦丝的人旁边拿起一支葫芦丝吹了起来。妈妈看我这么喜欢葫芦丝,就想把我培养成一个音乐小天才。于是,妈妈给我选了一支特别精致漂亮的葫芦丝。
葫芦丝作为一种时尚的乐器,它的结构十分独特。它的吹嘴是用白绿色玉做成的。葫芦丝的演奏是比较枯燥的。一首曲子要认真吹很多遍,才能进入角色。特别是当小伙伴们玩耍的时候,我更是心烦意乱,指法不由自主地乱了起来。每当我时,妈妈就会批评我。自从学了葫芦丝,我几乎只能在梦里与动画片见面了玩的时间更少了。我觉得自己像笼子里面的小鸟,没有自由,也没有欢乐。那是一段很难熬的日子。我要继续努力,做一只快乐的小鸟,在音乐的天空里自由飞翔。
我喜欢葫芦丝,那小巧的设计,那优美的音色令人陶醉。啊,葫芦丝,我喜欢你。