我喜欢的一种乐器作文
有的人喜欢钢琴的高雅,有的人喜欢小提琴的美妙,但我喜欢葫芦丝。
在我三年级的时候,学校王校长让葫芦丝这种乐器进入了我们的课堂。刚开始,我对葫芦丝一无所知,就回去问了妈妈,妈妈听后,也一头雾水,于是,我和妈妈就抱着浓浓的好奇心去买了一个葫芦丝。回到家,我连忙打开葫芦丝的盒子,把它拿在手中,按照课本上的指法吹了起来。
葫芦丝的上面有一个葫芦和一个吹嘴,下边有一个主管,两个副管,上面有七个音孔,下面还有一个红彤彤的中国结哩。
葫芦丝给我带来了许多乐趣。在课堂上,老师先教我们吹每一个音,然后教我们吹曲子。每当我们吹起曲子时,感觉丝竹声声醉人心,听着轻柔细腻、圆润质朴,使人心旷神怡,连我们的课堂都变得儒雅、文明了。在学校“六一”联欢会上,我们演奏了《映山红》;领导来检查我们学校时,我们千人在“阳光大课间”演奏了《龙的传人》;元旦时,我在妈妈单位的联欢会上再次用葫芦丝演奏了《荷塘月色》,赢得了一阵阵的掌声
葫芦丝使我的课余生活变得丰富多彩,让我在这美妙的音乐中其乐无穷,我喜欢葫芦丝。