在我们的学校里,有一幢庄严的教学楼,在教学楼的脚下,有着一座美丽的小花园。
当春天来临时,婀娜多姿的柳树苏醒了,那红红的绣球花开了,像杜鹃似的茶花也开了。看,那笔直的竹子,并没有让人伤感,而是生机勃勃,在铺满石子路的另一边,有一片翡翠似的草坪,草坪上种着高大,粗壮,叶子像蒲扇似的芭蕉树,在草坪的中心,种着两株芬芳的桂花,好美啊!难道夏天的景色不美吗?不,不是不美,而是现在不是夏天,但,只要夏天一到,你就会看到两池盛开的荷花,那真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色……
在这个小花园里,如果你拿一本好书,在小花园的石凳上,你一定会细细品味这本书,此时此刻,你会感到有一股浓浓的书香弥漫在花园中,那真是胜于仙境啊……
这座小花园,是我们休闲的地方,也是我们放松的地方,也希望你们有机会,去细细欣赏那美丽的花园吧!