科技作文
“假如”这个词充满了幻想而我就是一个爱幻想的孩子当看到天上的星星时,我便幻想着在上面玩耍;当看到小鸟时,我幻想自己也长上了一双洁白的翅膀可那些都是童年时的幻想现在我的心又飞向了未来,我向大家庄重地宣布:我要当一位科技奥运设计师!
说起当科技奥运设计师,好像是今年才萌发的念头吧看着电视机里,科技奥运设计师们在一起讨论着奥运会,心里也就开始痒痒了心想:我何时才能向他们那样,谈论奥运会呢?你们听到这里,可不要笑我小小年纪,就敢大言不惭虽说我还小,知识还没有学到家但是,以后的事谁也不敢妄下定论,没准我还真能当上科技奥运设计师了呢!
“我一定要当上科技奥运设计师!”这是我心底的愿望到了那时,我当上了科技奥运设计师,就会......
我是一个专门设计奥运会场馆的奥运设计师,第一个任务是设计一个水上运动馆经过深思熟虑的思索,决定将这个体育馆定名为“蓝翔”,蓝字代表大海,翔字代表展翅飞翔的雄鹰,象征着更快、更高、更强的奥林匹克精神!
她不但名字美,而且形态更美她像一朵莲花在水中绽放,美丽极了!这座体育馆是采用一种坚固耐久性强又美观的材料制造成的,她的寿命很长,平均寿命可达三十年而且这种材料坚固到用枪也射不穿,十分好用!
这座体育馆不仅外表美,里面的设计与设施更是完美无缺!里面有八亿个固定座位和三亿个临时座位,中间还有一个大游泳池,用来比赛池水是来源于山上的泉水既清又凉,给人带来一种舒适的感觉。运动场内的天花板是一种高科技的产品,它可以挡住紫外线将阳光吸进去解决采光问题。这里的地板采用了防滑蜡,将蜡涂在地砖上,让地砖的抓地力强,使人不会滑倒。
这个运动场还可以进行游泳,跳水,水球等水上运动。因为这个运动场的运动设施也很完善。跳水的跳板十分有弹性,因为装了弹簧设置,这样可以让运动员更好的发挥。游泳的跳台也装了弹簧设置,可以让运动员跳得更远,水里还安装了一种机器,这种机器可以减少阻力,使运动员游得更快。室内还安装了空调,能自动调节温度。让人们不再感到炎热或寒冷.
这就是我设计的第一个奥运场馆。虽然这只是设计,但我相信,随着科技的越来越发达,一定会建造出比这还要先进,美观的场馆!