关于关爱的作文
这是一个很长的故事,长到我自己都不知从何说起,因为我就是一个留守儿童。
说起我的经历,虽然我在一岁半的时候我的父母就外出工作了,虽然我在童年里一直都是个留守儿童,但在留守儿童里我一直都很快乐。我和我的奶奶住在山清水秀的农村里,那段时光依旧是我最怀念的,我的奶奶对我很好,让我丝毫没有感觉自己是个留守儿童。
但是即使我的童年很快乐,但是我的父母回来又离开我还是会很难受。
还记得我上四年级的时候,我的父母回家过年,那个团圆年我很开心。其实我小时候还是特别叛逆的,他们回来我几乎每天都要和他们吵架,特别是我爸爸,我就特别喜欢和他顶嘴。这可能就是留守儿童的心理吧,明明他们说要回来时就特别期待,但是回来了又表现得很不喜欢他们。但是走的时候还是会难受,我记得就是四年级那年,我爸爸要比妈妈先出去,我妈妈还可以在家待两个月,我当时又开心又难过,因为妈妈可以陪我久一点,但是爸爸却要走了,我记得当时我送他的,其实面对我爸我挺难表现得舍不得他,不管是以前还是现在,但是看着他上车越来越远,我的眼泪瞬间掉了下来,我一个人走回家的路时,总会想到刚送他来时还有两个人,一想到这儿,眼泪就止不住的流。这都算好的,让我更难过的是老妈的离开,虽然她多在家里待两个月,但是两个月毕竟还是很快就到来了,最终还是要走的,那为什么更悲伤呢?夕阳下的景色很美,我如往常一样买了些零食放学回家和他们一起分享,然而回来我奶奶告诉我,我妈妈走了,很难用一个悲伤的词语来形容当时的心情,完全在我没有预兆的情况下就走了,我记得我当时就跟她打了电话,哽咽的我已经说不出话来。所以我就是这样他们在家时不会感觉自己多喜欢他们,但他们走了就很难过,直到初中时我才不再是留守儿童。
我想说的是我是个幸运的留守儿童,虽然只有奶奶一个人,但是她从来都不叫我做事情,把我父母没有给我的爱,她都给了我。所以我活得像个小公主。但是这个世界上却又很多留守儿童是不幸运的,他们很苦,所以不管是谁,对留守儿童都应该多点关爱,特别是父母。