松树的作文
秋天到了,花谢了,草枯了,许多树的叶子都落尽了,但松树却在秋风秋雨中舒展着它的叶子。
冬天的时候,鹅毛大雪在空中翩翩起舞,凛冽的寒风吹着口哨,猛烈地摇撼着松树,但它不怕风欺雪压,风撼不动。
我爱松树的顽强,更爱它的无私。
松树它默默地为人民奉献自我。它的树干是个好木材;叶子可以提炼挥发油;脂夜可以做松香、松节油;枝和根还是最好的燃料哩!到了夏天,白天它撑开一把大伞为路人乘凉、晚上又可以做成火把为路人照亮……总之,它粉身碎骨也无怨无悔。
我愿像松树一样,做一个坚韧不拔、英勇不屈的人,做一个终生为祖国、为人民做贡献的人。