松树的作文
松树是岁寒三友之一,以坚韧不拔的毅力而著称于世。在我们学校里,就有几棵挺拔的松树。
松树的树干粗壮挺拔,枝叶十分繁茂。松树的叶子想绣花针,所以叫松针。松树结的果像个小橄榄球,全身都是刺刺的,叫做松果。要知道,松果可是松鼠最喜欢的食物。
松树虽没有鲜花的芬芳,也没有柳树的婀娜,更没有青草和枫叶艳丽的外衣,但他却有着坚韧不拔的意志和不屈不挠的精神。
我对松树怀有敬意的更重要的原因却是它那种自我牺牲的精神。你看,松树是用途极广的木材,并且是很好的造纸原料:松树的叶子可以提制挥发油;松树的脂液可制松香、松节油,是很重要的工业原料;松树的根和枝又是很好的燃料。
寒冬之中,松树是一条壮丽的风景线。世界几乎都是雪白了,只有松树依旧如故的翠绿。松树刚强不屈不屈不挠的精神是我们中国人崇敬和追求的。每次看到松树的时候,就会想到它崇高的品格,找到了人生的方向。