松树的作文
在茂密的森林里,有一棵高大挺拔的老松树,它一年四季都不落叶,郁郁葱葱。不久后,又来了一棵桃树,它们成了好朋友。
万物更新的春天到了,桃树开出了许许多多的桃花,粉红色的桃花像蝴蝶,人们吟诗作对赞美它。桃树听了,洋洋得意地对松树说:“你真土气。”松树点点头,一声不吭。
一眨眼,夏天来了,桃树结满了沉甸甸的,白里透红的桃子,人们兴高采烈地采摘桃子,这时桃树神奇地说:“瞧,我给人们贡献了多打,你结的松果,人们都不吃,就松树吃,你真的很没用。”松树还是点点头。
光阴似箭,秋去冬来,桃树叶子都落光了,它开始发抖了,看见松树还是一动不动的站着,它伤心极了,愁眉苦脸,这时松树说:“冬天来了,春天还会远吗?”桃树听了这句话,后悔得低下了头。
通过这个故事,我明白了一个道理,成功了不能骄傲,失败了不要丧失信心。