大家好,我是各种生物的生命摇蓝,也是人类最亲近的母亲——地球。我来自于银河系,是银河系的第三个孩子。
我的全身三分之二是被蓝色包裹着,其他全是绿色。我作为一个生命的摇篮,为了我的孩子成长,我穿上臭氧层这个外套,以此来保护我的孩子,可我的孩子一人类进新时代以后,一味贪图享受、追求利益,使我变得千疮百孔。
我从前穿着一件美丽的衣裳,清清的河水是我的腰带,碧绿的树木是我的头发,山川河流是我的骨架和血液,到处,语花香,莺歌燕舞,自从人类出现以后,我看他们会制工具,研发出许多先进的武器制造出了许多家用电器,我十分开心憧憬着人的未来。很快,人类盖起了许多高楼大厦和建起了许多了工厂,使生活变得多姿多彩。
可惜好景不长,人类开始变得非常贪婪,废水流入了河里,垃圾扔到河里,使我的血流变得堵塞。人们乱砍滥伐,破坏植被,使许多绿色植物消失,我的头发越来越稀疏。工厂乱排废气,加上二氧化碳超量排放,得我很难受,逼得我要去流浪。有一天,人类突然醒悟,开始爱护环境。
一天,我看见公园里有几个小孩在公园里玩,其中一个小男孩把一个塑料带随手一扔,另一个孩子皱着眉头赶紧过来说:"不能乱扔垃圾,要保护环境啊。"那个小男孩脸一红,赶紧把垃圾扔到了垃圾桶。
人类啊,爱护环境吧,因为地球是你们生命的摇篮。请你们保护好青山绿水,让我穿上美丽的衣服,继续养育万物。