在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球。我有一个圆圆的身子,由陆地和海洋组成,是万物生存的摇篮。
我曾有着“最美星球”的称号,令其它七个星球十分羡慕。但在最近一次星球大会上,我没有了往日的风貌,有的星球关心地问我:“你怎么了?是生病了吗?”“没错,你的外衣以前是清澈透明的,现在都变得灰蒙蒙的。”还有的星球向我投来了质疑的目光,不相信我获得过“最美星球”的称号。
“是的,我不得不承认,我的美好生活被打破了。”人们只顾自己一时痛快,不顾持久性发展。滥砍树木,使水分大量流失。随意捕杀动物,毫无节制地开采地下资源,破坏了生态平衡。更过分的是,人们竟然把工业化污水排进了海洋,使海洋逐渐变成蓝黑色,海中的居民也遭了殃。我的气候变暖,灾害性天气经常出现,给人们的生活和工作带来了极大的威胁和不便。
与此同时,人们还在不断地战争和互相残杀,甚至爆发了世界大战。人们为了战争还制造了许多武器,污染严重威胁着我,也在威胁着人们的生命。
现在,城市中一片灰蒙蒙的景象,失去了往昔的百鸟争鸣,失去了当年的好多动物朋友。人类是万物生灵之本,觉醒吧!在以我为中心的600万光年里,不会再有“第二个地球”了。人类啊,希望你们能改过自新,精心地保护我吧!