哈喽!大家好!我是一颗生长在浩瀚宇宙中的行星,是人类的母亲,是生命的摇篮。
我爱着我的孩子,我为我的孩子付出了一切。我以为我的孩子会好好爱护我。但是我错了我的孩子不但不珍惜爱护我,反而无情的伤害着我。
原本我有着湛蓝的天空,洁白的云朵,蔚蓝的大海,茂盛的森林,辽阔的草原,一切是那么的美好。而这美好的一切都被这些可恶的人类改变了:他们无情地砍伐树木,使一群群在蓝天中自由飞翔的小鸟无家可归;他们往河里乱扔垃圾,使曾经清澈见底的河水变得浑浊不堪,让一条条本来活得快乐的鱼儿失去了生命;这还不够,他们还要到处狩猎,使原本快乐的家园变得四分五裂。
收手吧!人类,你们给我带来的伤害已经够多了,难道我消失了你们会很高兴吗?如果没有我,你们怎么会有家,怎么会有亲人,又怎么会有你们自己呢?
清醒吧!人类,为了你们自己,为了你们的家园,让我们一起为污染的环境、浑浊的河水、倒下的树木和无辜的生命而改变,让我们一起,改变这一切,让我们的生活更加美好。
加油吧!人类,我相信你们一定可以做到!