一:压缩审题的时间
二:“栽赃法”
如果不能保证文章的质量,可以从数量入手。如果不能把文章写得很漂亮,不能写出亮点,那就多写点吧,字数多也是亮点。
三:提炼自己的模板
假设一篇文章字数是 400字,那么大概要写40~50个句子。把这40~50个句子,排成编号,从第1个到第40个,也就是从文章的第一句话到最后一句话,你都知道要写什么,并且知道怎么写,甚至每个句子你都掌握了2~3个漂亮的句式,这样你就不用担心自己拿不到高分。再假设,这40~50个句子,你有50%都已经是固定句式了,也就是成了自己的写作套路,那么你就不怕写不完。平时大家多积累,一定会成功提炼出自己的高分模版。
四:压缩题库
题库中一共有185个题目,如果说每个题目都准备一篇范文是相当不可取的,效率太低,完全没有必要,压缩题库的方法主要有2种:A.将题库分类。每个分类写1~2篇就可以解决这个类的题目。