青春是美好的,是需要自己去勇敢奋斗的.
去年夏天放假时,我本来想在家里呆着的,却被妈妈无情拖去了田野里我戴着草帽,穿着拖鞋出发了.
到了田里,爸爸已经把田犁好了,妈妈,姐姐也在田里插秧了我站在田埂上就是不肯下田我实在是害怕,田里有吸血的蚂蟥。去年我就被可恶的蚂蟥吸过。当时,我没有发觉,只是感到脚里奇痒,手要抓痒时才发现,滑滑的一团,怎么抓也抓不掉。比毛毛虫还可怕。
"你怎么还楞在上面?快下来干活!"妈妈催促我。
"我害怕,田里会有蚂蟥的"我说。
"怕什么?勇敢一点。我们都在田里啦,什么事都没有啊!"姐姐说。
我呆呆的站在田埂上,就是不肯下田。楞楞的看着妈妈和姐姐插秧。这时,弟弟也跑来了,裤子脚一卷就屁颠屁颠的下田了。"姐姐,你怎么还不下来啊?"弟弟冲我一个鬼脸。
"小心田里有蚂蟥!"
"没事,要真有蚂蟥爬到你腿上,我帮你抓。你快下来干活,要不然,今天忙不完了。"弟弟又催促我了。
我硬着头皮,小心翼翼地下了田。开始插秧了。
"蚂蟥!好大的蚂蟥!"突然,弟弟大喊一声。
"那里?在那里?"我边说边往田埂边跑。
"别跑了,胆小鬼!我去抓它"姐姐把我拦住了,不让我上田。
"好恐怖,好恐怖,好大的蚂蟥哦"弟弟手里抓住了那条又黑有胖的蚂蟥正要向我靠近。
我吓坏了,惊呼"别过来,你别过来!"我太慌张了,一个趔趄,直摔在泥田里,裤子,衣服全的泥浆、、、、、、
"哈哈,骗你,不过是一片树叶罢了"弟弟狡猾地笑了。姐姐也奸邪地说:"有什么好怕的?要勇敢一点。
其实,田里的水已经放干了,就算有蚂蟥也不怎么会游动了,况且,爸爸犁田的时候放了不少碳酸化肥,蚂蟥已经奄奄一息了。我真的要勇敢一点,跟姐姐和弟弟一样,不要害怕,就什么事也没有。