我爱我的家作文
我有一个快乐又幸福的家,有勤劳的妈妈,爱看电视的爸爸,还有一个爱读书的我。
我的妈妈有一头乌黑的长发,嘴巴像红红的樱桃。
她非常勤快。有一次,我放学回家,刚一进门就被眼前的景象吓了一跳,惊讶道:“真干净啊!”听到声音后,妈妈朝门口探了探头,笑着说:“回来啦,赶紧准备吃饭吧!”因为妈妈的勤劳,我家格外干净。
我的爸爸特别爱看电视,一看就忘记其他的事了。有一次,妈妈出去买菜,临走时叮嘱爸爸说:“厨房里的水正烧着,等煮开了,别忘关上电源!”爸爸若无其事地应了一声。妈妈走了,他赶紧打开电视,美滋滋地看了起来。不一会儿,水烧开了,直冒热气,可爸爸哪里知道!不久之后,妈妈回来了,冲进厨房一看,水都快烧干了,气得火冒三丈,便对爸爸发出了“母狮吼:“一个月不准看电视!”哎,都是电视惹的祸!
我非常喜欢看书。记得有一天,我这个“书虫”美滋滋地看着《叮叮当当》的时候,妈妈在门外叫我吃饭,可我哪里听得进去,妈妈觉得奇怪,就打开房门一探究竟,于是悄悄地走到我的面前拍了拍我说:“女儿,别看了,咱该吃饭了!”这时,我才回过神来,发现我的肚子早已“咕噜”直叫。
这就是我的家,一个幸福的三口之家!
我爱我的家作文13
我爱我的家,我为拥有一个温暖的家而高兴。
回家一只蝴蝶飞过菜畦
停在小路的一多野菊花上
你的影子在我的心里荡漾了一下
象喝醉了一样
与夕阳搀扶着
回家 。就算在冷的冬天,回家是也会感到十分的温暖啊!我是多么多么的喜爱的家啊!多么多么啊!家是一片沙漠的绿洲,使黯然失望的人感到久违的希望;
家是一片黑暗的灯火,使孤寂无助的人看到美丽的方向;
家是一片海洋的小岛,使疲惫不堪的人找到歇脚的地方. 在夏天,在外是那么的炎热,回到家中是那么的凉爽。我是多么多么的喜爱我的家啊!多么多么喜爱啊!别人总是期盼着自己有一个美满而又温暖的家啊!
我是多么多么的幸福啊!我舍不得离开这个家,给我多少金银珠宝,我也不卖!