我爱我的家作文
我的家乡在乳山,位于胶东半岛,东临渤海。是一座美丽的海滨小城。
我爱我们乳山人。我们乳山人大方豪爽,热情好客。可不像南方人那样扭扭捏捏的,豪爽就是我们北方人的性格。如果您要来我们乳山参观做客,那我们乳山人一定把您当亲人看待,一定会把您款待好。
我爱我们家乡的特产。一类是农副产品,俗话说:“烟台苹果莱阳梨,乳山的花生走天下。”这花生可是我们乳山的特产。我们这儿的花生个儿大,皮儿薄,粒儿饱满。吃起来呀,可香甜啦!乳山的苹果红通通的,如果您要来乳山一定要带几斤回去,让您的亲人也尝一尝。另一类是海产品。有海蛎子、蚬子、螃蟹、爬虾……等等。有烤着吃的,有清蒸的,这些海鲜的做法不一样,但吃起来就是鲜。夏天,人们一家老少,或邀上亲朋好友,围坐在沙滩上,和着皎洁的月光,吹着习习的海风,一边吃着海鲜,一边欣赏着波涛汹涌的大海,此情此景,令人陶醉,让人流连忘返。到了冬天,人们便找个烧烤店,坐在热炕头上,啤酒和着海鲜烧烤,家事国事天下事,你侃我聊,好像把冬天的寒冷都关在屋外。以前,我们乳山人到了农副产品或海产品收获的季节,就知道自己品尝,但现在不同了,我们的特产已经走向了国际,出口到了国外。这样,引来了许多投资商到我们乳山来投资,建设工厂。如今,我们乳山真是富了。这些投资商的到来,为我们乳山的经济增添了新活力!
说完了乳山的特产,再让我带您看看乳山的风光吧。我们乳山可是有山有水有风光,保你看不完看不够。
您要是夏天来乳山,我就会带您到素有“天下第一滩”的银滩旅游度假区观光。这里有绵延十几公里的沙滩,远处海天相连,近处海浪一会像俏皮的小姑娘,一会又似万马奔腾,拍打着柔软的海滩,赤脚走在软软的沙滩上,任海浪在脚下冲刷,海面上几只飞翔的海鸥,伴着渔船,好一幅美丽壮观的图画啊!如果您兴致高,还可以换上泳衣,去和大海做一次亲密接触;您还可以邀上同伴,到海滩上赶海、拣贝壳……还可以跟随出海的渔民出海打鱼、垂钓。如果说海边的风景让您流连往返,那我们乳山的山更谈的上是奇秀峻美了。座落在市区十余公里的国家级森林公园——岠嵎山,被人们称为“石雕园”和天然氧吧。这里奇峰怪石,简直是鬼斧神工。有骆驼岭、飞来石、千年古猿……个个都生动逼真,好似活了一样。春天,这里山花烂漫,溪水潺潺;夏天,这里鸟鸣声声,清爽宜人,是个避暑的好去处;秋天,这里满山的红叶,像团团燃烧的火一般……
我们乳山可以说是山美、水美、人也美。我们正在开发的乳山风景区已初具规模,向人民展示了乳山未来的美好环境。胶东半岛第一座核电站也落户我们乳山,它的建设,必将给乳山的腾飞插上翅膀。您若是来乳山旅游,我来给您做导游。随着经济的快速发展,我们乳山也在日新月异的变化着,我相信,乳山的未来一定会更加美好、更加富饶!