虎皮鹦鹉的作文400字
我爸爸买来了两只可爱的虎皮鹦鹉,它们的身高大约8厘米,体重我也不知道,反正就是很轻。我给它们取了一个名字,雌的叫小雪,雄的叫蓝蓝。
它们的眼睛圆溜溜的,像两颗弹珠似的。它们嘴巴非常锋利,就像钩子一样。尾巴漂亮极了,飞行的时候一般都伸直,这是为了保持平衡吧!一开始它们还是可以和平相处的,后面就开始闹矛盾了。告诉你们,它们打起架来非常激烈。有一次,我手里拿了几粒鸟食,小雪优雅地飞了过来在啄我手上的鸟食。在远处的蓝蓝嗅了嗅,闻到有一股鸟食的香味扑鼻而来。它看见主人对小雪那么好,还给它喂鸟食,肺也气炸了,“啾”一声扑楞翅膀向小雪冲过来。我猜蓝蓝心里想:主人,你真偏心。突然,蓝蓝猛地跳了过来,在我手上跟小雪打斗,小雪敌不过它,就自己飞到鸟笼里去了。过了一会,我手里的鸟食都被蓝蓝吃光了。我火了,我头发快要竖起来了。说:“岂有此理,蓝蓝你总要给小雪吃一点吧!”它可怜兮兮地看着我,我的怒气飘到了九霄云外,我温柔地对它说:“下次可别这样了。”它好像听懂了我的话,点了点头。最近蓝蓝没跟小雪闹翻天,小雪也渐渐喜欢上它了。
最后,小雪和蓝蓝幸福地一起生活。就这样,我那两只美丽可爱的小鸟就成为了我生活中的一部分了。