虎皮鹦鹉的作文400字
记得我四岁时,妈妈给我买了两只虎皮鹦鹉。它们很美丽,一直是翠绿色的,另一只是嫩黄色的。翠绿色的鹦鹉,身体大部分都是绿色,只有勾型的嘴是黄色的;而嫩黄色的那只就不一样了,在它嫩黄色的身上点缀着螺旋形的黑色条纹,它的尾部是扇形的,有黑色的条纹在边上,非常美丽。
我把它们养在一个笼子里。刚买来时它们不适应,在笼子里乱飞,不吃不喝。一段时间后,它们逐渐熟悉了,经常在笼中的横棍上唱美妙的歌。照顾它们很简单,每天只用给它们水和小米就够了。一把食物放进笼子里,两只鸟就像箭一样飞来,渴了喝水,饿了啄米。那速度真是迅雷不及掩耳呀!有一只狂吃,另一只也埋头猛吃,他两挤来挤去,比着看谁吃得多,而且吃个不停,但就是没见他们长胖过,你说怪不怪?
有一天,他们吃食时,有一只看错了,把另一只当米了,啄了一下。从此笼子里失去了平静,它们一起来就打打打,一直从早上打到晚上,一刻不停。就这样打了下去,其中一只变得越来越虚弱,另一只也眼看坚持不下去了。最后,一只死了,另一只也没支撑下去。起因就是互不相让,要是它们当时忍让一点,就不至于发生这场悲剧了!