虎皮鹦鹉的作文400字
我家养了两只虎皮鹦鹉。雄鸟那双圆溜溜的大眼睛,显得十分可爱。雌鸟的那双单凤眼,眼角微微向上翘起,显得格外美丽。两只鹦鹉通身浅绿,成天叽叽喳喳地叫个不停,生机勃勃,天真可爱。
整天和它们玩,叫它们“雄鸟、雌鸟”的,我觉得很别扭。于是,我有一个想法:给他们取个名字。起什么样的名字呢?这令我绞尽了脑汁。我看,只有根据它们各自的性格来给它们取名字吧。
雄鸟的性格,可以说胆小如鼠。每次我闲着没事干的时候,就拿东西去逗这双鹦鹉。雄鸟总以为我要捉弄它,吓得在鸟笼里飞过来,扑过去。直到雌鸟象玩玩具一样戏弄我伸过去的东西时,雄鸟才敢悄悄地走过来,试着玩弄一下。呵呵,我就给雄鸟取个名字叫“鼠小弟”吧,这名字太象它的性格了,想起我就想笑。
相比雄鸟的胆小,雌鸟可以显得凶猛得多。一直以来,雌鸟都争强好胜,有什么好吃的总是争着先吃,有什么好玩的也总是争着先玩。有一次,雌鸟和“鼠小弟”一起站在鸟笼里的木杆上玩,不知什么原因,它们就争斗了起来。雌鸟用嘴去啄“鼠小弟”,向它进攻,“鼠小弟”却一步一步地往后退,被逼得没有退路了,只好跳到另一条木杆上。雌鸟稳稳地站在木杆中间,往下看着“鼠小弟”,满脸胜利者的自豪。就连那鸟笼里的小屋,也一直是雌鸟的地盘,我每次都只看到雌鸟在那小屋里玩,“鼠小弟”根本不敢进去。看来这美丽的雌鸟,真象一个霸王,那就叫它“霸王花”吧!
怎么样,我给它们取的名字好听吧?