虎皮鹦鹉的作文
“头戴虎皮冠,身穿绿铠甲,尾巴长又长,像位大将军。”这说的是谁呀?是虎皮鹦鹉。我家也有一只虎皮鹦鹉,可它不穿绿铠甲,它穿了一件金灿灿的黄金甲。于是,我给它取名“赛金”。
你一定会问,它是怎么来的呢?其实,它是我考试好,妈妈给我的奖励。于是塞金成了我们家不可缺少的一份子。每天,我们都和它玩耍。
记得有一次,爸爸从葡萄藤上捉了一条虫子,放在笼子里。赛金看着这条在笼子里爬来爬去的虫子,以为是什么好吃的东西,就不停地啄它……过了一会儿,我又投去了好奇的目光,只见赛金把虫子提起来,扔下去;又提起来,扔下去。我只好把虫子弄出来,又折了一根树枝放进去,这才完事。
这就是我们一家三口的好朋友赛金,你喜欢吗?