虎皮鹦鹉的作文
一身色彩鲜艳的羽毛,一对虎纹般的翅膀,再加上又长又细的尾巴,这就是美丽聪明的虎皮鹦鹉。
我的家里养了一对虎皮鹦鹉,我把它们放在了阳台上。春天来了,一条绿蔓悄悄地钻进了鸟笼,为笼子里的世界增添了一丝生机。两只虎皮鹦鹉见了在笼中飞来飞去,欢快地玩耍着,时而还躲在叶子底下,仿佛在和我玩捉迷藏呢!
等到它们玩累了,就在杆子上唱着一支支美妙的歌儿。早上,它们一起“叽哩,叽哩”地合唱,把睡梦中的我给叫醒,再“叽咕、叽咕”地送我去上学。下午,我回到家里,我的虎皮鹦鹉便“嗒嗒”地啄起小米来,好像是在欢迎我回家。它们无时无刻都在唱,歌声给春天增添了无限生趣。
有时,它们会躲在小木窝里,一躲就不肯出来。我轻轻敲打木窝,它们俩才会好奇地钻出来一探究竟。那双黑宝石似眼睛看着我,有一点儿害怕,而我只是微笑地看着它们,什么也不做。渐渐地,它们用羽毛蹭我的手,嘴巴再啄啄。不一会儿,它们就对我不怕了,亲切地瞧这瞧那,仿佛一个刚出生的小宝宝对一切充满好奇的模样。此时,它们又唱起了歌儿。
我喜欢我家的虎皮鹦鹉,它们在我繁忙的学习之余带来了快乐。