我的爸爸留着短短的胡子,黑黑的头发里仿佛看到几根白发。我很喜欢我的爸爸,他抱着我的时候总是给人温暖的感觉,但是我也有不喜欢的地方,比如爸爸抽烟、喝酒、在网上玩游戏,而且还一玩就玩个不停。但是爸爸有一点在他的身上永远的表现出众,那就是爸爸的数学知识丰富。爸爸很会讲题,他也经常夸我一点就通,今天我就给你们举一个例子吧!
记得有一次我正在认真地做《快乐数学1+1》的时候,该做最后一题快乐竞技场了。我一看这时一道找规律的填空题,我仔细地看了半天,怎么也找不到规律,就傻了眼。正在这时,我想到了爸爸的数学那么好,肯定会做这道题,我就跑去问爸爸。爸爸拿起本子看了看题目二话没说,就拿起一支笔和一张纸在纸上写了几个看似简单的算式,不一会就算出了答案。我惊喜的叫着:“啊!我知道空里填什么了,天9填9。”“呵呵”爸爸笑着说,“数学都是有规律的只要找到规律就能做的又快又好。”哦,我恍然大悟,原来是这样啊,只要找到正确的规律就能做的又快又好,我可真要感谢爸爸。
我一定要好好学习数学,像爸爸那样算的又快又准。爸爸真是我的好爸爸。