小时候爸爸教我学游泳,那时我连水都不敢下,那时爸爸说:“刘梓涵,下来吧多好玩呀。我用脚试了试水温说:“太凉了,我不敢下去。”还是我爸爸把我拖下游泳池的。在游泳池里,我说:“爸你(您)太狠了吧,爸爸说:“我不狠你怎么会游泳啊!”
爸爸开始训练我,先教我怎样潜水。爸爸先告诉我,潜水时要屏住呼吸,我就戴好泳镜和泳帽,我就把头伸进水里头,立刻感觉到不能呼吸,我立马抬起头。我问爸爸,耳朵怎么老吸水啊我戴上耳塞在水里乱游一气。根本游不起来,爸爸拿来一块浮板,我趴在上面我开始学蛙泳,爸爸告诉我要抬头,用鼻子吸气,用嘴呼气,用腿合脚做成青蛙游泳时的样子,用腿和脚用力的蹬。这样教我还是不会----我太笨了,我要放弃。爸爸说:“儿子做任何事都会有困难的,如果有一点困难就放弃还会有成功吗?”我听了爸爸的话又潜入水中细细的体会爸爸教的要领终于我学会了。爸爸,我的好爸爸,您不但教会来了我游泳还教会了我做人的道理,我爱你我的好爸爸。