一天,晚饭吃完后,我和爸爸开始了一场激烈的水枪战。我和爸爸争先恐后地跑下楼,一下楼,我就躲在了车子后面,爸爸伸长了脑袋,四处张望,疑惑地说:“人呢?这孩子,让我来找找吧。”于是爸爸开始找了起来……
我趁着爸爸找的时候,偷偷地开了一枪,“啪”的一下,不偏不倚地打中了爸爸的屁股,我笑得肚子都痛了,得意洋洋地向爸爸示危。我大笑,却被老爸听到了,他静悄悄地来到我身后,把我抓住,俏皮地问道:“投不投降?”“不投降,不投降,坚决不投降!”“真的吗?真的不投降?那我开枪了哦。”我看着老爸一步步向我逼近,突然,我想到了一个绝妙之计……将计就计。老爸越来越进,我大叫一声:“老爸,我投降,我投降。”他走过来,放下水枪。笑者说道:“投降是吗?那好吧,识时务者为俊杰,他那想到我会……”这时,我举起水枪,对老爸进行了攻击。老爸措手不及,连忙拿起水枪朝我射来。不一会儿,爸爸打不出水了,失望地说:“关键时刻我这破水枪也闪塞子——没有水了,哎,真倒霉!好!我认输!”“哈哈哈,我赢啦。”爸爸只好满脸无奈地说:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”
在笑声中,一场有趣的水仗结束了。