小学三年级时晚上去老师家补课因为下大雨不用去但是我没有告诉爸爸,爸爸把我送到老师家结果老师说“她没跟你说不用来吗”“她没有跟我说这样啊不好意思”爸爸把我拉走后一路上骂着我车在在下着雨车内的我也在哭。
突然来到广场前面有个摩托车被撞了爸爸马上开车过去肇事者逃跑了爸爸一直吼着站住,而我则默默记住了车牌号。爸爸询问被撞者时才发现原来他们是朋友,爸爸把他送去医院后来爸爸打电话报了警警察来到医院询问情况,最后问了你们知道车牌号吗结果他们都说没看清只顾着看他伤的怎么样。而我弱弱的爆出了车牌号。“小朋友你记得车牌号?你说大声一点告诉叔叔好吗”我看了眼爸爸,爸爸点了点头“快告诉叔叔车牌号”我便写给了他。一个礼拜后警察说找到了肇事者也对他进行了询问对被害者也进行了赔偿,“小朋友谢谢你因为你记住了车牌号才让我们在短短几天就找了到肇事者,本来很早就想来找你了结果你一直在学校所以就一直到现在。”
也许也正是因为这次的行为爸爸才对我刮目相看。而我也对爸爸刮目相看,因为我从来没见过爸爸见义勇为的一面。