我的爸爸长着黑乎乎的头发,圆又大的脸十分好看,嘴巴大而宽。爸爸虽然文化程度不高,但却酷爱报纸。
我给爸爸取了一个外号,叫“懒家伙”也可以叫“懒爸爸”。有一次,爸爸在家里睡觉,妈妈突然从姐姐家打电话过来,叫爸爸把饭做好,爸爸二话没说就答应了。不料,一转身,爸爸就把我叫到他房间里去,吩咐我把饭做好,等一会家里有人来吃饭。这个“懒家伙”,明知道我不会做饭,偏偏要我去做饭,真是个不折不扣的“懒爸爸”呀!我边想边生气地进了厨房,把要烧的东西洗好,接着打开火,烧起饭来。我以为饭会糊,没想到拿出来还是那么白嫩。接着我又把做好的饭菜端上来,爸爸这个“懒家伙”看见了,又去看他的报纸了。
“懒爸爸”见我会做饭了,就再也没管过家务。这个“懒爸爸”就知道有他的报纸,什么事也不答。没过几天,妈妈跟“懒爸爸”吵架了,说孩子烧饭的时候,把手都烧到了,你怎么也不管一下。就这样,爸爸妈妈有好几天没说话哩。
直到有一天他们出去打工时,才把我心中的结打开。原来“懒爸爸”,不,应该是好爸爸才对,原来是好爸爸想锻炼我独立生活的能力。