我的爸爸个子不高,鼻子倒是又高又挺。小小的脑袋,瘦瘦的身子,人显得特别精明。平时总爱穿着一双拖鞋。你要是了解他,就会发现他是一个“多功能型”的爸爸。
老爸很严格。有些题,我做了几次都做错了,他就会发火,把我的本子扔掉。有一次,他发现我的书包有几元钱,他生气得把书包都扔了。还好,他每次生气后,都会耐心地跟我讲道理,直到我明白为止。生活中很多事情都是这样严格地要求我。
老爸有很多优点。勤俭节约是他最大的优点。他平时老爱穿的那双拖鞋,都断了好几次了,他都舍不得扔掉,而是用铁丝串好继续穿。跟他出去外面玩,他老是从家里带一瓶水去,时间来得及都是坐公交车。还有,我家每天的饭都是由老爸来做,我喜欢吃老爸做的菜,我常常跟老爸说:“如果你参加厨艺大赛,一定能拿第一。”老爸最爱玩电脑,在他有空的时候,都在陪电脑。我觉得他是电脑高手,我要是碰到什么不懂的,他总是很快在电脑上帮我找到。当然,除了这些,他还喜欢旅游、钓鱼等。
我爱我的爸爸,我骄傲我有一个“多功能型”的爸爸。