在我的心目中,爸爸是个经常不回家的人。爸爸在深圳航空公司结算部做总经理。前两年,爸爸在广州上班,一个星期只能回家一次,值班的时候,要两个星期才能回家一次。
前几个月爸爸调回来深圳上班,我和妈妈都很高兴,想一家人可以团圆了。不料,爸爸比以前更忙了,待在家里的时间比以前更少了,所以我才说爸爸是一个经常不回家的人。
当我生病的时候,当学校开家长会的时候,我都多么期待爸爸能请假陪我啊!但每次爸爸都让我的愿望落空。爸爸每天早出晚归,经常不回家吃饭。有时候,我打电话问他时,他已经在另外一个城市出差了。爸爸每个月都要出差五次,我也盼望着他不要出差。
昨天,爸爸还闹出一个笑话,他拿着煤气单问妈妈:“我们家是否要换天然气了?”妈妈笑着说:“几个月前就已经换了。”
无论是台风还是暴雨,爸爸都会坚持值班,让飞机安全地降落,保护大家的安全。
这就是我的爸爸,一个舍小家顾大家的爸爸,一个对工作认真负责的爸爸,一个“不爱回家”的爸爸。