花儿感谢小草,因为小草的碧绿衬托出花儿的美丽;小草感谢大树,因为大树的遮风挡雨给了小草的茁壮生长;大树感谢土地,因为土地的肥沃让大树长得更茂盛、更挺拔。我们的成长,离不开父母的关心爱护与鼓励,为了我们,父母花了很大的心血。
我今年11岁了,在这11年里,是父母教会我走路、说话,是父母教会了我做人的道理,他们辛辛苦苦赚钱给我们上学、为我们洗衣、做饭……太辛苦了!
记得有一天晚上,正在下着倾盆大雨,我突然发起了高烧,额头滚烫滚烫,爸爸妈妈赶紧背我起来,朝医院跑去,“妈妈,我冷!”我说,爸爸连忙脱下衣服披在我的身上,雨越下越大,无情的打在爸爸妈妈的身上,而我却躺在爸爸妈妈温暖的怀抱里,一点雨也没淋到。
终于到了医院,医生给我量量体温,对爸爸妈妈说:“幸好送来的及时,否则后果不堪设想!”爸爸妈妈又是挂号,又是给我喂药,之后,我就迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来以后,发现妈妈正为我倒水,当她转过头时,我惊呆了,妈妈眼睛布满了血丝,还有黑眼圈,她一夜没合眼。我心疼极了,扑在妈妈怀里,痛哭起来。
爸爸妈妈,我一定会好好学习天天向上,用最好的成绩报答你们!