以爸爸的故事为题的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是爸爸最喜欢的名言。爸爸出生于1985年,在龙岩出生。有三个兄弟姐妹,爸爸排行老三,有一个哥哥和一个姐姐。
爸爸7岁前一直住在东肖,上二年级的时候和爷爷奶奶一起去了城里,他住在河边的一个小区里,小学是在松涛上学。每天上学都要经过龙津河,他说那时的龙津河清澈见底,他和小伙伴们放学时,总是下去游泳。
小时候,爸爸的爷爷是华侨,他回来时买了一台电视机,每天都有一大群人到他家看电视,特别是到了春节那可真是“人山人海”。小时候他每天练字,爷爷都有奖励他2分钱。爸爸就把他们存了起来,等到了暑假就会有二三十元了。他说那些钱够他花上一个暑假里,他喜欢去电子游戏机里玩游戏,听他说是当时的“街机游戏”每次投钱进去就能玩一次,如果没“死”就能打上十几次。就是这样暑假把钱玩光了,过一年假期又要练字“从零开始”,“白手起家”。
爸爸高中时读的是侨中,他说那是当时还算不错的学校,读完就出来工作了。他和我妈一样在银行工作,爸爸是银行主任,妈妈是爸爸的“得力助手”,正因为这样他们才“永结同心”,之后,我就出生了。
我出生时,妈妈还没准备好,因为是早产,一出生还不大,爸爸只好和同事一起在手术房前等我。后来,妈妈就辞掉工作专职来带我,有时,爸爸和妈妈一起带我。小时候,妈妈总把鱼拔完刺,蒸蛋羹给我吃,我特别喜欢吃,爸爸看了都很开心。
这就是我爸爸的故事。