以爸爸的故事为题的作文
零九年,我出生了。当时爸爸36岁,正是壮年时期。爸爸在我童年的时候经常和我玩耍,所以,我们在一起的点点滴滴,都铭记在我心中。
听妈妈说,我小的时候很喜欢去游乐园,而且每一次就只玩一个项目——蹦蹦床。每一次我在上面跳,想象自己像小鸟一样在空中飞翔的时候,爸爸就耐心又认真负责地,站在下边儿看护着我,害怕我摔下来。
上幼儿园的时候,我很淘气,常常搞破坏,连老师也管不住。有一次,我把隔壁教室的窗户玻璃弄破了。老师让我叫家长过来。打完电话不到五分钟,爸爸就到了学校,一看窗户破了,连忙掏钱赔偿,还让我给隔壁班的老师道歉。
我当时心想,都赔了玻璃,就不用再道歉了。可是,爸爸耐心地教导我说:“每个人都会犯错。犯了错知道改正,道了歉,就是好孩子,但是你不道歉,那就是不承认你的错误。”听了爸爸的话后,我认真地给隔壁的老师承认了错误。爸爸和老师也高兴地笑了。
一、二年级时,我特别爱看漫画书,一有时间就让爸爸带我去新华书店。每次一进门,我就飞快的跑向漫画区,挑一本书,一声不响地坐在椅子上看。这时的爸爸也会从成人区拿本书,坐在我旁边,开始阅读起来,还时不时地看我一眼。旁边的人羡慕地看着我们父子,说:“你们父子的关系真好啊!”不知不觉中,书店响起了《回家》的音乐,我们这才回过神来,拿起自己的书去结账。
我和爸爸的故事三天三夜也说不完,就像天上的繁星一样多。我们一起哭、一起笑、一起玩、一起闹……这些才是开始,我相信还有更精彩,更有趣的事情在等着我呢!