一天,笨狼到湖边去散步。 湖边的景色很美,笨狼边走边唱:"我是一只来自北方的狼……" 湖边的草丛很美,住着鸭妈妈,他正在孵她的第十个孩子。鸭妈妈在蛋上已经坐了整整三个星期了,现在她又累又乏,很想到湖里去洗个澡,吃点东西。 "我能帮您什么忙吗?"笨狼热心地问道。 "嗯,也许你能替我照料一下的我小宝贝。
"鸭妈妈高兴地说。 "就是这只蛋吗?您的意思该不是让我也坐在它的上面吧!" "当然不是让你坐在它上面,你只要替我看着它就行了。"鸭妈妈说。 笨狼坐在窝边上,认真地守着那只蛋。 一会儿,蛋壳破了,小鸭毛茸茸的脑袋钻出来,把笨狼吓了一跳。 "妈妈,妈妈。"小鸭子朝笨狼嘎嘎叫。 "我可不是你妈妈。" "爸爸,爸爸。" "我也不是你爸爸。" "哇——"的一声,小鸭子哭了。
"好吧,我是你爸爸。"笨狼说。 笨狼扒开草丛,挖蚯蚓给小鸭子吃。 "我是一只来自北方的狼……"笨狼边挖边唱。 "我是一只来自北方的狼……"小鸭子也跟着唱。 鸭妈妈回来了,打老远就张开怀抱:"宝贝,宝贝。" "爸爸,那是谁?"小风鸭子问。 "那是你妈妈。"笨狼说。 小鸭子高兴地扑进了妈妈的怀抱。 鸭妈妈和小鸭子跟笨狼说再见,一起到深深的湖水里游去。 小鸭边划水过唱:"我是一只来自北方的狼……" 这回,可把鸭妈妈吓了一跳。