以爸爸的故事为题的作文
乘着歌声的翅膀,爸爸娓娓道来他童年的故事,其中有两件趣事给我印象最深刻,犹如走进电影中最回味无穷的片断。
片断一:爸爸儿时上学,由于当时教学条件,每个村小只有一个老师上复式班(即幼儿园和一年级)。当时同个村子都是同一个姓氏,爸爸就误以为全世界的人都是同一个姓氏,当升到二年级时,自然也就接触到完小里不同村的小朋友,猛然间才发现有不同的姓氏,彻底地改变了之前纯真的看法……说到这里,我们笑了。
片断二:二年级暑假的一天,爸爸的姑丈带着爸爸去他家玩,回来的路上,给爸爸买了许多的零食。由于天气闷热,姑丈又买了一瓶矿泉水,看他咕隆咕隆地喝着,喝得那么起劲,爸爸也想尝尝矿泉水是什么味道?可惜水很快被姑丈喝光,当姑丈问:这个矿泉水瓶子你要不要?爸爸看着瓶子里还有一点,就连忙点点头接过瓶子。到家了,趁着没人赶紧拧开瓶盖,把仅剩的矿泉水一口喝了,“咦,这不是凉白开水的味道嘛?”嘴里喃喃自语道,心想一定是剩的太少了,所以才是这味儿……此时,我们大笑起来,爽朗的笑声划破温馨的夜空,爸爸仿佛又回到了童年时代。
爸爸还说那个年代的童年很快乐。我一边笑着一边思索着,现在科学经济的进步,信息与知识不再匮乏闭塞,只需用电脑一搜;去趟超市,只需手机点动淘宝,琳琅满目的食物尽展眼前,甚至不用出门,就可以在家等货上门……这与爸爸的童年相比,我们又是多么的幸福!
童年是个摇篮,摇出千万人的回忆,摇出千千万万的欢笑!