一天下午,天阴森森的,看起来就要下雨了。放学后的当当正在家里写作业,写着写着,他听见窗外传来“哗啦啦”的声音,他打开窗一看,原来是天空在放声大哭。
他突然想起了还在公司上班的爸爸没带雨伞,心想:爸爸肯定要被雨淋了,要是被雨淋了,爸爸会不会感冒啊?干脆我带爸爸的雨伞和雨鞋去接爸爸吧!
于是,他穿上自己的雨衣和雨鞋,提着爸爸的雨鞋和雨伞去爸爸下班回家的公交车站去接爸爸。他走在路上,模模糊糊地看到路上的行人匆匆忙忙赶回家。风也比较大,有的人的雨伞都被吹起来了,赶紧用手去捂。有的人的雨衣被吹得飘起很高,赶紧去拉。路上的汽车前面的雨刮器都不停的刮来刮去,这样才能勉强看清前面的路。公交站离当当家比较远,他冒着雨走了好一会儿才到达。
他在公交站等了很久,爸爸还没有到,但当当依然耐心地等待着。每过来一辆车,他都要上前去看看,希望能看到爸爸从那辆车上下来。又过了一段时间,终于看到爸爸从一辆车上下来了,当当赶紧迎了上去。爸爸看到当当,一天工作的劳累都没了,笑着接过当当递过来的伞和雨鞋。
当当和爸爸一起开心的走在回家的路上,爸爸一直开心的笑着。