我的爸爸是一名个体出租车司机,他待人宽厚、乐于助人,还有拾金不昧的优良品质。爸爸对我非常严厉,比如背英语,他每天让我背五个英语单词,不论多晚,他都要我背五个单词。不论春夏秋冬,都一如既往的让我背五个词,这就是爸爸对我的严。爸爸在平常对我照顾的无微不至,哪碰一下、哪摔一下,他总要来问一问、看一看,什么事都是这样。夏天怕我热着,冬天怕我冻着。
每天晚上考虑我明天穿什么衣服合适,夜里还醒好几次,看我是不是盖好了被子。有时我病了,是爸爸带我去医院看病,还会一直陪在我身边,给我煮粥,盯着我吃药,直到我的身体康复了才放心,这就是爸爸对我的爱。
爸爸的工作很辛苦,每天接待着来自祖国各地的客人,虽然很疲劳,回到家还会主动做很多家务,他真是一个非常热爱家庭的好爸爸。有一次有一位女医生打车上班坐爸爸的车,由于她上班匆忙,下车时把钱包落在车上,爸爸回家整理车厢的时候发现了红色的钱包,包里有十几张百元大钞票和几张银行信用卡,他立即把钱包交到了个体出租汽车管理站。
后来,通过卡上的信息找到失主,失主非常感谢。我很喜欢我的爸爸。