以爸爸的故事为题的作文
一说起爸爸童年的故事,爸爸就可来劲了,我特别爱听给爸爸讲他小时候的事。春节里,我和爸爸妈妈回到家乡四川,爸爸带我逛了他小时候常去的地方,一边逛一边和我说他童年的故事。
爸爸带我走到一处水库旁,说:“小时候,我掉进去过!”我惊讶得差点吓掉了下巴,那是一个深不见底的大水库,我忍不住说:“爸爸,你一定是太调皮了!自己跳进去玩的吧!”只见爸爸摇了摇头,爸爸说:“不是的,那天是秋收,奶奶让我放了学早点回家帮忙,我从这抄小路,想快一点回家,没想到,不小心崴了脚,跌进去了!”“爸爸,那你会游泳吗?”“我不会游泳。”“那可怎么办呀!爸爸,你是怎么上来的?”“是路过的叔叔伯伯一个搭一个的手把我从水库里拉起来的,爸爸记得那天天很早就暗了,几个叔叔伯伯听到我的声音二话不说就冲了过来,幸好他们来的及时,不然……”“爸爸,真是太惊险了!你和他们说谢谢了吗?”
“唉!”爸爸突然发出一声叹息,“他们把我送到村口,就走了,我还没来的及说谢谢呢!”
“后来爸爸长大了,会骑自行车了,把附近几个村子都找遍了,也没找到我的恩人们。”爸爸的语气慢了下来,“爸爸真想对他们当面说一声谢谢!”
“爸爸,你一定会找到他们的!”
“是啊,我想我一定会找到他们的,哪怕找不到他们,我也要成为他们,时刻帮助别人,为其他人送温暖。”
“爸爸,你真棒!”
爸爸摸了摸我的头,轻声说:“你以后也要做一个乐于助人的人。”