以爸爸的故事为题的作文
这本书的封面是一个扎着两个小辫子的小女孩和一个穿着蓝色衣服的大人手牵着手,小女孩指着天空中的一个风筝,欢快地笑着。
这本书的主要内容是:一个深秋的晚上,梅阿姨(梅思繁)出生了,可她的爸爸却不在医院,因为他等小宝宝等了很久都没见她出生,所以回家睡大觉去了。梅阿姨的爸爸小时候是一个“馋痨坯”(吃货),习惯传染——梅阿姨也是个“馋痨坯”,最后,梅阿姨这个“风筝”被她的爸爸“送上了天”。
其中,“鸡蛋羹、发豆芽与鸡毛菜”一文令我开怀大笑,梅阿姨的爸爸不会做好吃的,而且他只会做这三个菜!只要是梅阿姨爸爸在家,梅阿姨这个“馋痨坯”就完蛋了——梅阿姨看见她爸爸的魔鬼菜式,就倒吸一口凉气,吃菜的时候更是头皮发麻、面色难看。更令人吃惊的是——她的爸爸一直做这几道菜,而且不换一次。梅阿姨原来是属虎的,经过她爸爸的一番折磨,现在都快变成属兔的了。但“放风筝”一章令我感慨万千:爸爸妈妈抚养了我们十几年,即将就要放飞我们,他们肯定舍不得。但放飞我们这些小风筝,才是给我们更好的前途,不然在社会上只是微不足道的一粒沙子,就会在社会上抬不起头。
《爸爸的故事》这本小说不仅让我开怀大笑,还让我再三思考,总而言之《爸爸的故事》就是书本中的精粹。
说了这么多梅阿姨生活中的故事,也该说说我生活中的故事了。虽然我的爸爸不象梅阿姨的爸爸是个大学教授那样知识渊博,但我的爸爸在家经常能做得一桌非常美味的饭菜;在公司里也是一个技术能手,别人解决不了的问题他总能轻松解决。
我知道,每一个爸爸都是很伟大的。比如说,之前我觉得爸爸不爱我,但读完《爸爸的故事》之后,我被深深的打动了。其实每个爸爸都是一位“护花使者”,花就是我们,爸爸们竭尽全力、一丝不苟地保护我们,让我茁壮成长,没有一点不爱我,是我错怪爸爸了。