以爸爸的故事为题的作文
人们常说:父亲的爱重于泰山。可是谁又感受过泰山给你的力量?谁又真真正正的感受过他的伟大?
爸爸,从我记事起,您的爱就已降临在我的周围,让我生活在爱中、快乐中、自由中。今天是您的节日,我想深情的和您畅谈一次。
记得我上舞蹈班时,有一次因为天气的原因您去送我,您是顶着寒风冒着细雨骑摩托车带着我,一切都是那么的平淡,就在最后一个拐弯路口,您一个急刹车,把您的腿刮了一下,我知道那一下不轻,可您却毫不在意,赶紧给我送到舞蹈班,怕耽误我的课,我心里酸酸的,第二天早上,我刚起床就看见了您腿上的伤,那么长,看着就疼,您真的不在意吗?我也发现您很勇敢,您从不把自己的伤、苦、累跟我们说,而是自己默默的承受着,看着您那伤,您也没吭一声,我的心知道这很痛很痛。
还有一次,在炎热的夏天,太阳火辣辣的,你要出去,我觉得在家没意思就想跟你一起去,你不同意,我就哭、我就闹,可你完全经不起我的折腾,就无可奈何的答应了,到了地方,你下去装货,我刚要下去,你却阻拦了我的步伐,我觉得更无趣了,就扭头看着你们,你的一举一动把我给吸引住了,你费力去搬、去抬,最后又去刹车,你快速的走上来,你的背、你的脸、你的全身都好像被汗洗了澡一样,我好像明白你的心思,就给你递了毛巾,你慌忙的擦完汗,就笑着对我说:“走吧!”我笑了,你就已经发动车了,在行驶的路上,你还给我讲了有趣的历史故事、给我讲自然科学、还让我观看最美的风景,我觉得你不是在开车,而是在给我上课。你在我心中就是一个好司机、一个好父亲。
爸爸,我喜欢和你出去送货时,你给我讲特别的课;我喜欢你跟我开玩笑时的表情;我喜欢你那甜甜的微笑;我喜欢你那严厉的语气,给了我无穷的力量。
爸爸我知道你累了,今天是属于你的日子,你要休息,不要再忙了,给自己放一个假,你以后会更轻松,还要时刻记住:健康是最重要的。
爸爸,谢谢你的爱,给了我们美好的生活,用自己的付出来换回整个家的美满,我永远不会忘记我们之间所经历的。
爸爸,谢谢你!