以爸爸的故事为题的作文
熊爸爸一直佩服会编故事的狐狸,他对熊孩子说:从明天开始,我也要编故事了。
第二天,熊爸爸自告奋勇要去送熊孩子上学去。平时,都是熊妈妈送熊孩子的。
熊爸爸背着熊孩子沉甸甸的书包,高高兴兴地和熊孩子上学去了。
刚上立交桥,熊爸爸觉得两条腿凉嗖嗖的,怎么回事?熊爸爸一摸裤腿,啊呀,保暖的裤子没有穿。雪花飘飘,北风呼呼,熊爸爸只穿了两条单裤。
熊孩子问:熊爸爸,你怎么啦?熊爸爸说:哦,没怎么,我在编故事,刚刚想了一个开头。熊孩子开心地说:哈哈,熊爸爸,快讲给我听听。熊爸爸说:那是一个雪花飘飘的冬天,北风得意地吹着口哨。熊孩子说:北风为什么得意地吹口哨呢?
熊爸爸说:北风是个流浪汉,他喜欢流浪的生活。他有一个好朋友,那个朋友是一只熊。
熊孩子说:哇,熊爸爸,这只熊会是熊爸爸吗?
熊爸爸说:当然,你可以这么想。所有的童话故事,都允许联想。家里的某个人物,邻居的某个人物,远方的某个人物。
突然,他们的身后传来一阵哎哎哎的叫声。熊爸爸一回头,发现是山羊爸爸骑着自行车送孩子上学,刹不住闸了,噗的一声撞在熊爸爸的屁股上了。熊爸爸是大力士,他没动,一下子就抓住了山羊的车把。这样,山羊爸爸和山羊孩子才没有摔倒。
山羊爸爸不好意思地说:谢谢啊,我碰见你啦,想打个招呼的,没想到刹不住闸了。
熊爸爸大笑:哈哈哈,没事的,你走吧!山羊爸爸说:快到学校门口啦,我们一起走吧!
熊爸爸笑声还没有停下来,就听见小小的一声砰,他感觉是自己裤子前门那里的扣子被崩掉了。更要命的是,他忘记了系皮带。
熊爸爸赶紧把书包交给了熊孩子,把两只手插在裤兜里。他的两只手紧紧顶着,提着裤子。一副很酷的样子,像个电影明星。
熊孩子问:那么,熊爸爸也会吹口哨吗?
熊爸爸说:是的,是的,他和北风是好朋友,他们经常吹《皮带之歌》《扣子之歌》《裤子之歌》歌曲。
熊孩子笑了:这个好玩,好玩!爸爸,再见,我到学校啦!熊爸爸两只手插在裤兜里,很酷很帅地冲熊孩子笑着。