四年级秋雨的作文
俗话说:“秋雨绵绵。”这句话说的太对了。这一场雨一下就没完没了,在被人心中这只是一场普通的雨,可我却不这么认为,秋雨意味着丰收!
早晨,我仿佛听见有“哒哒哒”的声音。于是,我非一般地跑了出去。只见豆大的雨点从天而降,打在地上,“叮当”的作响。我吃晚饭后,就去上学去了。在上学的路上,我看见那一辆辆汽车在湿漉漉的公路上奔驰,犹如在河里奔驰。向远处一看,无论是大人还是小孩都打着各式各样的小雨伞,好似那一朵朵小蘑菇,在雨中急匆匆的奔跑。
在校门口,门口已变成了一条小河,只有那两边没有雨水,人们都走在这门口的两边,相互拥挤这。到了教室,我们倾听着雨点的奏乐,闻着雨水的清香,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷。突然让人感觉舒服的奏乐一下子变了,变成了急促的声音。雨越下越大,不一会儿已变成了倾盘大雨。一会儿,又回到了让人舒服的奏乐了,同学们都被这美妙的奏乐所陶醉了,这奏乐真像贝多芬的《月光曲》呀!
秋天的雨让人捉摸不透,就像那小孩子的脾气似的。一会儿高兴,一会儿伤心。秋天的雨意味着收获,是农民伯伯用辛勤的汗水换来的,我爱这秋天的雨!