四年级秋雨的作文
今天是国庆节放假的第二天,秋雨洋洋洒洒地下了一天一夜。
秋天的雨,很宁静。 阴沉沉的天空,没有雷声,也没有闪电,无数条雨丝荡在空中,把天和地都连在了一起。 雨点儿不紧不慢地落在地上,悄无声息,汪起一片片水洼儿。
秋天的雨,是清冷的。小雨点儿们就像一群顽皮的孩子, 有的小雨儿点站在云头,大声喊着:“金秋时节到了,快下去看看呀!跳哇!跳哇!” 说完,自己也跳下去了。 跳下来的小雨点儿,在空中你碰我一下,我挤你一下,好像在打闹。 有的小雨点儿专往水洼儿里跳,溅起一个个小水珠儿,好像在跳舞,一圈圈儿小水纹儿就像她的裙子在飘动。忽然,一阵冷风吹来,小雨点儿们打了一个冷战,就全钻到水里去了。
秋天的雨,会涂颜色。它把桔子涂黄了,把枫叶染红了,把葡萄弄成紫色······大地变得五彩缤纷,收获的季节到了。
秋天的雨,在说话。它告诉大家:“一场秋雨一场寒,十场秋雨得穿棉。” 炎热的夏天已经过去,寒冷的冬天快要来了。
秋雨,你改变了世界,你让我沉思。