四年级秋雨的作文
干涸了三个多月后,终于迎来轻轻柔柔的雨天。说它是秋雨,但时令已过了“小雪”,说它是冬雨,漫天又飞舞着缠绵的雨丝,遍地的枯叶又随风飘荡。故且不管她是秋雨还是冬雨,毕竟它像一张无边无际的网,朦朦胧胧地笼罩在广阔的天地之间。
缠绵的雨,织出薄薄的纱,我撑起一把伞,走出家门,漫步在雨中的田野上,任若有若无的雨丝,轻轻地飘过我的眉头,掠过我的臂膀,轻吻我的脸颊。置身于不知是秋雨还是冬雨的雨中,脚下踩出的是一首婉约的小令,而空中飘荡的是一首轻柔的丝竹。
缠绵的雨,淅淅沥沥;缠绵的风,嘤咛呢喃。雨在风中,风在雨中,雨也潇潇,风也绵绵。我在风的雨中,雨的风中,我的思想,我的灵魂,随着飘渺的细雨飞向了远方,我看到了你忧虑的愁眉,听到了你飘飘欲举的脚步,我迷茫的双眼化做飞翔的鸟儿,仿佛在撞击你梦幻般的心灵之窗。
静静地沐浴在雨中,如诗如画的烟雨迷蒙让我心旷神怡。