四年级秋雨的作文
又到了一年的“橙黄橘绿”时,在这美丽的季节里,秋雨是最常见的。秋雨不像春雨般细腻温柔,也不像夏雨般豪爽热烈,秋雨是如此的宁静、典雅。
“沙沙沙”,窗外传来了秋雨的声音。我打开窗户,呀!那雨像烟雾般的渺茫,细如牛毛、花针。淅淅沥沥的秋雨,绵绵不断,下得慢悠悠的,不像雷雨那么急。落在窗檐的铁皮上,发出“叮叮咚咚”的响声。这不紧不慢的秋雨,又得下好几天吧。
俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,走在路上的行人没有一个是穿短袖的,有些怕冷的小孩还穿上了外套。一阵秋风吹来,雨丝飘落在我的手上,凉丝丝的。突然,觉得有一股寒气往里钻,我不禁打了个寒颤。秋雨是调皮的,落在树叶上,告诉黄叶,秋天已来到,黄叶听了,纷纷落下,投进大地妈妈的怀抱。秋雨落在菊花上,告诉菊花姑娘,秋天的舞会快要来到,菊花听了,立刻梳妆打扮,绽开了美丽的笑脸,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色。
沙沙沙,秋雨一直不停地下,像一位信使向人们传递秋的信息。