四年级秋雨的作文
秋雨逝,金黄锁苍穹;殊不见寒涩,只留那秋雨之念……
“啪,啪,啪”,一滴滴秋雨打在我的头上,凉意传遍了我整个的肉体,却丝毫无法涉及到我的灵魂,因为它带着我的念想,带着我对秋,对水的念想,再一次,让我回到那秋雨漫天的夜晚……
夜色朦胧,静得可怕,唯有“啪嗒,啪嗒”的声响在耳边徘徊。在羊肠小道中,一个撑伞的黑影在向前移动着,他的父母有事外出,让他一个人去阿姨家。他很孤独,身边没有一个人,只有秋雨,只有那冰冷的秋雨和那“啪,啪,啪”的声响陪伴着他前行。夜,笼罩着他,可怕感从脚底涌上他的心头,他不禁打了个寒颤。这时,秋雨来了,来得那么突然,来的那么恰当,“啪,啪,啪”的响声激励着他,刺骨的冰凉把可怕压抑了。总算,他到了,到了这临时的避风港,可他迟迟不入,只是望着秋雨,一直站着,站着,连被秋雨打湿了黑发,也全然不知……
又见秋雨,她把我从记忆中拉回,我望着秋雨,望了很久,很久……
秋雨连绵,没有一丝冰凉。又是一阵秋雨,还有恐惧吗?不,它被秋雨带走了……