四年级秋雨的作文
连绵不断的秋雨已经下了十几天了,好像是把憋了一夏天的雨,全部在这个秋天里下出来了,我写作业的时候外边还是滴答滴答的。
秋雨就像和我们在玩捉迷藏,刚一落地就不见了。雨地里蜗牛和蚯蚓开始散步了,燕子打包准备往南飞,因为马上就要到冬天了。秋雨下的很大就像给大地妈妈洗了一个痛快澡,秋雨还像一个清洁工,街上的灰尘都被秋雨冲走了,到处都干干净净的,这也是我喜欢秋雨的原因。
雨天爸爸妈妈不让我出去玩耍,可是我最喜欢在雨天玩耍,雨点就是我的好朋友, 它不停的落在我的脸上,感觉凉凉的痒痒的,我穿着雨鞋,踢着地上的水坑,顿时溅起了一串串水花,雨点不停的在我耳边沙沙的说话,好像在对我说:“快来吧,快来,我们一起玩儿吧。”大街上人们打着各种各样、五颜六色的雨伞,像一朵朵盛开在大街上的花朵,装扮着街道。
可是秋雨呀,你也不能下的不停,这样你会给我们带来灾难的。你会把高粱砸弯了腰;你会把小河给淹没;你甚至会带来洪水,我希望你能变听话一点,在人们需要的时候你在来,这样大家都会喜欢上你。