四年级秋雨的作文
一进入秋天,那既让人喜欢又让人讨厌的秋雨就来临了。喜欢的是秋雨不仅送走了炎炎夏日的酷暑,为干涸的大地降下了甘霖,让祖国的大地到处呈现一派繁忙丰收的景象。
当然,我最喜欢的是在濛濛秋雨中散步。细如牛毛的雨丝温柔地落在我的脸上,像一团棉花轻轻拂过我的脸颊,心里觉得痒痒的。但是秋雨也有让我不喜欢的地方,比如一下起来就没完没了,阴雨绵绵,有时还会有长时间的大雨和暴雨,造成许多灾害的发生。今年的秋雨就造成了我国南方大范围的地质灾害,房屋、粮食被淹,多数小型水库溃坝,泥石流和塌方也很多,给人民群众的生命财产安全带来严重危害。就像我们西安最近的秋雨,已经断断续续地下了十几天了,到处都是泥巴巴的,也不能出去玩,好无聊啊!
就在此时此刻,我在打这篇文章的时候,外面依然是滴滴答答的秋雨下个不停。天气预报说,这样的天气还要持续三、四天。妈妈说,她们办公室的花盆里已经长出蘑菇了。我在想,那么人们的头上是不是也会长出五颜六色的蘑菇呢?
好向往艳阳高照的秋天啊!