三年级食物作文
昨天,我和妈妈去公园玩,看到了久违的湛蓝色天空和洁白的云朵;听见了知了此起彼伏的鸣叫声,还有不远处布谷鸟清脆的叫声;眼前是满池含苞待放的荷花。
中间休息的时候,我拿出零食吃起来,不经易间碎片掉到了地上。一只小蚂蚁爬到了碎片上绕了几圈又爬走了。我心想:它怎么不吃啊?要去干什么呢?过了一会儿,一只,两只,三只……哗!好多的蚂蚁啊,它们排着长长的队伍浩浩荡荡地来了,其中有两只特别大的蚂蚁。这两只应该就是蚁王吧?我猜想。妈妈说“你看!这只小蚂蚁厉害哇!它可以拖动比它身体大几十倍的食物!”我低头一看,真的呀!一只小小的蚂蚁拉着半颗大大的花生正在吃力地往回拖。可见那只小蚂蚁力气有多大呀!还有的蚂蚁有的两三只一起拖着食物,有的一大群围着食物正在想办法。我把剩下的零食碎片全部倒在了地上,给勤劳的蚂蚁们美美地饱餐一顿吧!