咦?怎么会有一股鱼腥味?这股鱼腥味把我从睡梦中唤醒,我连忙起来穿上衣服,下了楼。
走进厨房,那股“臭豆腐”的味道铺天盖地地飘了过来,我把鼻子捏得紧紧的,突然看到了一条活蹦乱跳的扁鱼,令我一下子傻了眼,它的鱼鳞在灯光下晶莹透亮,我心想:做清蒸扁鱼?还是做红烧鱼头……忽然,一声“卡”的声音,把我吓了一跳,定睛一看,原来是妈妈把那条扁鱼给杀了。
只见妈妈用灵巧的手将鱼处理好之后,把烤架支好,起火放鱼。过了一会儿,烤好的鱼让我“口水直流三千尺”啊!我忍不住拿起烤鱼,用嘴吹了吹,撒上孜然粉、辣椒粉,啊!瞬间一股香味扑鼻而来。我望着眼前的“诱惑美食”留下了口水,迫不及待地抓起眼前的美食,往嘴里一送,唇齿留香的鱼肉、火辣适口的辣椒粉……真是妙不可言啊!
如果下次还有这样色味俱佳的美食,我一定再次把他吃的光光的。