三年级食物作文
小乐是我们家的一只小兔子。它是一只邻居不想养的兔子,当邻居知道我是一个“爱兔人士”之后,就把小乐送给了我。小乐的毛黑白相间,还很柔顺。小乐是一只侏儒兔,长到一定的程度后,就不会再长了。
小乐的食物有四种,第一种是兔粮,第二种是苜蓿草,第三种是胡萝卜,第四种是黄瓜。小乐最喜欢的是兔粮。
小乐每天的“兔食套餐”是这样搭配的,主餐是兔粮和苜蓿草,蔬菜是黄瓜或胡萝卜,偶尔还会有苜蓿草饼干和果干当点心。
小乐吃兔粮的时候,嘴巴“吧唧吧唧”响个不停。可是吃黄瓜的时候却很安静,但是它每次吃完黄瓜嘴角上总会有一些青绿色的黄瓜汁。
有一次,我给小乐吃卷心菜,它可高兴了,嘴巴“吧唧吧唧”嚼个不停,不一会儿就把一大片卷心菜叶吃完了。还有一次,我给小乐吃面包,小乐连闻都没闻,就扭头“吧唧吧唧”地吃兔粮了。看来,小乐还是更喜欢吃蔬菜啊!
以后我要多喂小乐吃东西,让它变得健健康康!