三年级食物作文
你留意到了吗?卖糖葫芦的小贩把草莓串的最后一颗偷换成小蕃茄;食品量不变却增加多余包装,让外表看起来大一些;整箱的水果,下层就会发现几颗是有缺点、 损坏的;精美赠品或集点兑换的礼物其实大部分是便宜也称不上是“精美”;标榜着“最便宜”其实大部分的产品也很贵……
我们的“差不多”态度,成了作弊虫的食物,无论颜色、大小、形状…只要一不留意就会被攻占,而“又不会怎样……;我只是用一下……”的信念就是作弊虫的武器,无时无刻对身旁的人事物进行攻坚。难道生活的真谛就是“我占了别人便宜”后的开心吗?
其实为了自己与别人的不诚实,我们花许多的心力、时间去计算和比较,相对地忽略存在生活中彼此的信任感,自然界万物的美感,甚至人与人相处的温馨及感人热忱的小片刻。我们真的赚到了吗? 我怀疑!