我叫小妍。我长着一头乌黑的长发,一对浓密的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,眼眶上的睫毛又细又长,摸上去是那么柔软。虽然我的鼻梁不是很高,但是嘴唇是红润润的,像抹了口红一样。我的个头在班上是中等,体形瘦长瘦长的。
我做事积极向上,每当老师想让大家参加活动或者做事时,我总是第一个举手;当老师把任务交给我后,我都能认真努力地去做,总能圆满地完成任务,令老师满意。有一次,老师让我代表班级在国旗下演讲。我既兴奋又紧张,因为这是我第一次在全年级演讲。准备期间,我每天都认真地练习演讲稿。为了保证万无一失,爸爸妈妈还请了专业的老师给我进行辅导。当我准备得非常充分后,却被告知演讲延迟了。我虽然有些失落,但是为了保证演讲的质量,我依旧每天都坚持练习。两周后,演讲终于进行了,而我也圆满地完成了这次演讲,得到了老师同学们的一致好评。
课余时间,我最爱弹钢琴。我喜欢钢琴弹奏出来的优美旋律,这让我能身临其境,仿佛畅游在音符的海洋。我不仅会弹钢琴,我还练习了几年的书法。有一次,我写的书法作品被同学们看到了,大家都觉得很不错,问我是哪位“大师”写的?我自豪地说:“你们看看落款不就知道了嘛!”同学们看到落款后,都笑了起来,原来传说中的“大师”就是我呀!
这就是我,一个做事认真又活泼可爱的女孩子,如果你认识我,我相信你一定会喜欢上我的。