今天要向大家介绍一下我自己,因为我今天心情特别好。
我叫小言,一个小女孩,有着黑黑的头发,一双不大不小的眼睛,一个小鼻子和一张小嘴。我喜欢在我的头上戴一个发箍,让头发不会挡住我的视线。
我是一个刀子嘴豆腐心的人。记得有一次,我跟表姐在楼下散完步回家的时候,看见了一只猫咪。我们正拿着香肠吃,所以它一直盯着我们。当时表姐想给它喂一点香肠,我赶忙说:“不要给它吃,你都没得吃了,还是回家吧!”于是我把表姐拉回了家。回到家后,我故意下楼丢垃圾,然后把剩下的香肠喂给猫咪吃。猫咪很开心,吃完后“喵喵”两声,便离开了。我也很开心,装作扔完垃圾后,若无其事地回家了。
我喜欢画国画和写毛笔字。记得在我还没有开始练习画国画和写毛笔字的时候,就被墙上的作品给吸引住了。我觉得画国画比创意画要有趣多了,颜色自己调配,但水份和力度都要把握到位。它有一番古代风的趣味。用毛笔写字,比用其它笔写,更有韵味。现在,我可以把国画和毛笔运用在一起,多么有意思呀!但是在练习的时候,也遇到过一些小问题。有一次,我画杨梅的时候,因为颜料挤得太少,自作聪明的我以为加多一点水进去就够用了。结果,这些水在画纸里扩散开去,我画的杨梅就像是被毛毛虫吃过的一样。
这就是我,现在你应该更了解我了吧!