我的外貌没有特别的显著的特点,一撮短发长在头上,齐齐的也歪歪的,脸是黄色的皮肤属于圆圆的形状,额头的正下方就是一副眼镜了,眼镜常常是歪着的,为什么呢?因为我的鼻子不挺直,眼镜就会不自觉的下坠,我的个头不高,说话的声音也不大。
我的性格呢属于“善变”型的,在和同学聊天、玩耍的时候表现的很外向,嗓音也会提高,偶尔还会吼叫一两声。但是在家长和老师面前会表现的内向一些,一般不多讲话,默不作声的观察小围的一切,我有个绰号叫“观察者”,有一次,三个家庭在一起吃饭,我一会看看桌子,一会观察窗户,一会研究地板,大人们看的哭笑不得,等我熟悉了环境,和另外的三个男孩开始聊起天来,在一起打闹玩耍,玩的不亦乐乎,“观察者”的踪迹已俨然不在了。
我有许多优点,也有一些缺点,其中一个优点就是爱读书,可能这是遗传,我爸爸喜欢读书,我大伯二伯都喜欢读书。在课间闲着的时候,就会一个人看书,我喜欢科普类和名著的图书。我的缺点是有点懒,懒得去叠被子,懒得刷牙,懒得去运动,有时还特别粗心,做数学题不是单位看错就是看错数字。
“人非圣贤孰能无过”,不要因为一点优点就不思进取,骄傲自大,也不要因为有缺点就过于自负,马上改正就是了。
这,就是我!