我有着一头浓密的短黑发,就像茂盛树叶挤在一起。我的眼睛很大,是双眼皮,黑色与白色混在一起,眨起来一闪一闪的。我的嘴巴不大不小,但是吃起饭来一口却可以吃下很多。我的头特别圆,与圆圆的皮球相比,那也是很像的。
我的性格外向,喜欢和朋友互动。在学校大课间,我和同学经常在操场上打球。下课期间,我和同学经常聊天也不少。节假日的时候,妈妈带我去玩,比如去游乐场,就算在那儿的人都很陌生,我们也能一起玩。我的小区也会有我的朋友,有空的时候,我也会带上自己的玩具和他们一起去玩。
如果说我有什么爱好,那就是下棋。我最喜欢的棋是国际象棋。我学会了以后,我就教爸爸下棋。几天后,他便学会了。从此,我没事就和爸爸下棋。我的水平就在和爸爸下棋的过程中提高了。我就这样爱上了下棋。我曾经参加了两次比赛,每次7场我都赢了5场。
我的学习特长是英语。我了解很多单词,发音也很准。我每天晚上都读英语、拼读单词。我还参加过学校组织的英语配音模仿比赛,获得了一张证书。昔日的英语科代表是我,每次考试都是99分左右。
当然,爸爸说我也有很多缺点。我喜欢大声和同学讲话,嗓子都说哑了;我喜欢看电视、玩游戏,爸爸妈妈很不喜欢;我还喜欢睡懒觉,美好的时光都被我错过了。我还是有很多需要改正地方。
这就是我。你看到我,能够认识我吗?