我的名字叫小彤,我有一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁。头上有两个旋儿,其中有一个在头顶正中间,所以我的头发都是根根竖立,显得很精神。我的皮肤很白,额头上有一个小红包。
每个人第一次看见我的时候,一般都会问我:你头上的包怎么回事啊!他们还给我起了好多外号,如独角兽、独角仙、小龙人这个小红包是我小时候长的血管瘤留下的痕迹。我本以为它在我4、5岁的时候就会悄无声息地消失不见,可是到了10岁,这个包还没下去。哎!真拿它没办法!但妈妈说这也正是我与众不同、独一无二的地方。
我的爱好十分广泛。我喜欢动物,尤其喜欢恐龙。我还喜欢踢足球、游泳、打羽毛球、读书等。《水浒》《三国演义》《西游记》和《隋唐演义》等,我都喜欢看。《夏洛的网》《豆蔻镇的居民和强盗》等童话书籍,我更是看得津津有味。
我对于自己喜欢的事情或老师布置的任务,都能够坚持不懈。但一遇到特殊的场合,我就会很紧张。我参加北京自然博物馆小小科普讲解员活动时,每小都要背一段长长的英文讲解词,里面有好多专业的古生物词汇。有一次,讲解词又长又难,我试了好几次都背不下来。爸爸鼓励并指导我,把讲解词分解成几段,每天背一段,慢慢地,我能流利地背下来了。讲解那天,我感觉特别紧张,不由自主地冒了一身冷汗。心里咚咚咚,像有一面小鼓,在不停地敲打。我心里一直安慰自己,我已经背得滚瓜烂熟了,一定能顺利地完成讲解任务。我做了几个深呼吸,这样就可以克服了紧张。最后我讲解得很成功,得到了老师、同学和游客的表扬和赞许。
这就是我,你们愿意和我做朋友吗?