我认识一个十分有趣的人,他个子高高大大的,肚子又大又圆,像一个小西瓜,圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,还有粗粗的眉毛和挺拔的鼻梁,以及红红的“香肠嘴”。
他虽然看起来胖乎乎的,像一只笨拙的小猪,但他非常喜欢打篮球,球场上秒变成灵活的胖子。记得在一个非常凉爽的夜晚,他和朋友们在球场里进行篮球比赛,对方“战士”对他撒下“天罗地网”,层层包围,可他毫不畏惧,竟敢一个人单枪匹马,沉着冷静地左右手轮番运着球,脚步迅速移动,旁若无人地晃着胖胖的身体龇牙咧嘴地冲到高高的篮筐底下,然后用力高举篮球,瞪着眼晴对着篮筐投进了一个漂亮的“两分”,这可让朋友们大开眼界,刮目相看,崇拜得五体投地。
他不仅热爱篮球,还特别喜欢阅读,他的书堆积如山、数不胜数,这些好看的书把巨大的书柜塞得满满当当,只要一有空闲,他就会跳入书海遨游,如饥似渴地汲取这些养料,郑渊洁的童话、杨红樱的小说。他仿佛在享用美味的精神盛宴,沉迷在“美味佳肴”之中,如痴如醉,爱不释手。
俗话说,金无足赤,人无完人。他有一个大大的缺点——马大哈。举个例子吧,一次,他把“球”写成“求”,把“天”写成“大”,闹出笑话。出去玩还忘了锁家门,家里唱起了“空城计”,因此,一百分常常不和他交朋友,亲朋好友也经常笑话他。
看了这篇文章,你一定非常好奇这个神秘的“他”是谁吧,我趴在你耳边悄悄地告诉你,这个人就是我。