我叫杨烨霖今年8岁了,是新建小学三年级(5)班的学生。
我的身高是145厘米,体重有100多斤,每天挺着一个像鼓一样的大肚子,走起路来一摇一摆的,周围的爷爷,奶奶见了我都会忍不住捏捏我胖乎乎的脸蛋,害得我每次见到他们都躲着他们。
我喜欢读成语故事,我读过的成语故事有《塞翁失马》、《三顾茅庐》、《惊弓之鸟》、《金石为开》、《磨杵成针》等。我最喜欢的一个故事是《磨杵成针》,这个故事讲得是唐代大诗人李白年少时,不认真读书,在路边遇到一位老奶奶在磨一根铁棒,李白好奇地问老奶奶,磨铁棒做什么用,老奶奶回答,只要有决心,坚持磨下去,铁棒也能磨成针。李白大受感动,由此奋发攻读,终于成为中国历史上最伟大的诗人之一。
我有一张自已管不住的嘴,每次老师讲课都要抢着给老师说话,我还偷偷地在课上吃东西,因为这个毛病老师经常批评我。有一次我在课上又说话了,老师严厉地批评了我。通过反思这件事情让我深刻地体会到了我的错误,不仅影响
听课,还影响大家学习,我以后一定会改正这个毛病的。
这就是我,有优点,也有缺点,但我会保持我的优点,改正我的缺点。取人之长,补己之短。
你愿意和我做朋友吗?